Em vídeos explicativos, a chef Fernanda Quatrocchi mostra dicas para aplicar algumas delas: ela ensina como fazer pâte brisée, molhos de manteiga, roux, confitar, flambar e como fazer cortes de legumes. Confira e teste em casa!
Pâte brisée
Confira dicas para fazer pâte brisée: a massa esfarelada é versátil e serve para fazer tortas doces e salgadas, além de quiches e empadões
Molhos de manteiga
Os molhos de manteiga são clássicos franceses: veja as dicas para deixar os molhos bem lisinhos e, se caso der errado, confira como reverter a situação!
Roux
Já ouviu falar em roux? É uma mistura de farinha e manteiga usada para o preparo de molhos, cremes e sopas: veja como utilizá-lo para deixar suas receitas ainda melhores.
Confitar
Confit é um método de cozimento lento de carnes e legumes em gordura. Além de deixar os alimentos muitos saborosos, é uma ótima maneira de conservá-los.
Flambar
Flambar é uma técnica culinária francesa na qual uma bebida alcoólica é queimada na finalização de uma receita. Confira como aplicá-la com segurança em casa!
Cortes para legumes e vegetais: confira 10 tipos
Dependendo do tipo de receita, os cortes de legumes podem variar: brunoise, chiffonade, julienne… Confira o que é cada um e veja como fazer!