6 técnicas de culinária francesa: confira dicas

6 técnicas de culinária francesa: confira dicas


Em vídeos explicativos, a chef Fernanda Quatrocchi mostra dicas para aplicar algumas delas: ela ensina como fazer pâte brisée, molhos de manteiga, roux, confitar, flambar e como fazer cortes de legumes. Confira e teste em casa!

Pâte brisée

Confira dicas para fazer pâte brisée: a massa esfarelada é versátil e serve para fazer tortas doces e salgadas, além de quiches e empadões

Molhos de manteiga

Os molhos de manteiga são clássicos franceses: veja as dicas para deixar os molhos bem lisinhos e, se caso der errado, confira como reverter a situação!

Roux

Já ouviu falar em roux? É uma mistura de farinha e manteiga usada para o preparo de molhos, cremes e sopas: veja como utilizá-lo para deixar suas receitas ainda melhores.

Confitar

Confit é um método de cozimento lento de carnes e legumes em gordura. Além de deixar os alimentos muitos saborosos, é uma ótima maneira de conservá-los.

Flambar

Flambar é uma técnica culinária francesa na qual uma bebida alcoólica é queimada na finalização de uma receita. Confira como aplicá-la com segurança em casa!

Cortes para legumes e vegetais: confira 10 tipos

Dependendo do tipo de receita, os cortes de legumes podem variar: brunoise, chiffonade, julienne… Confira o que é cada um e veja como fazer!



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