8 sobremesas que rendem para a família toda! Veja a lista

8 sobremesas que rendem para a família toda! Veja a lista

Faltam poucos dias para a Páscoa, então é hora de pensar em cada detalhe do cardápio para tudo ser ainda mais especial. E se você vai receber muitas pessoas em casa, seja porque a família é grande ou porque vai reunir os amigos, é necessário pensar em sobremesas que rendem para todo mundo se deliciar sem preocupação!

Por isso, apostar em doces na travessa ou no copinho é ideal para quem quer sobremesas que rendem. Isso porque, a gente sabe que o pós-almoço costuma ser a parte preferida da maioria e poder comer a vontade é bom demais, não é mesmo?

Se você pensa que fazer sobremesas que rendem dá trabalho por conta da quantidade, saiba que está enganado! As receitas que o Guia da Cozinha listou são bem fáceis de fazer e todos os ingredientes são encontrados com facilidade. Escolha sua receita favorita a seguir e arrase na cozinha: 

Mousse de chocolate no copinho

Mousse de chocolate no copinhoMousse de chocolate no copinho

Mousse de chocolate no copinho – Foto: Shutterstock

Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 100g de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 claras
  • 1 pitada de sal
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar

Modo de preparo:

  1. Derreta os chocolates meio amargo e ao leite em banho-maria.
  2. Junte o creme de leite e misture.
  3. Na batedeira, bata as claras com uma pitada de sal até ficar em ponto de neve.
  4. Misture delicadamente ao chocolate derretido e divida entre copinhos individuais pequenos.
  5. Leve à geladeira por 2 horas.
  6. Retire, decore com as raspas de chocolate e sirva em seguida.

Mousse de doce de leite com paçoca no copinho

Mousse de doce de leite com paçoca Mousse de doce de leite com paçoca

Mousse de doce de leite com paçoca – Foto: Stela Handa

Tempo: 1h10
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Paçoca picada para decorar
  • 1 clara em neve
  • 2 xícaras (chá) de paçoca triturada

Modo de preparo:

  1. Coloque a lata de leite condensado na panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 40 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão.
  2. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  3. Deixe a lata esfriar completamente.
  4. Abra a lata, coloque em uma tigela, junte o creme de leite e a clara, e misture.
  5. Em copinhos individuais, faça uma camada com metade do creme de doce de leite, uma com a paçoca triturada e outra com o doce de leite restante.
  6. Decore com paçoca picada e leve à geladeira até a hora de servir.

Bolo branco de travessa

Bolo branco de travessa – Foto: Shutterstock

Tempo: 1h (+1h de congelador) (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Raspas de chocolate branco e cerejas em calda para decorar (reserve 1/3 de xícara (chá) da calda)

Recheio e cobertura:

  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 tablete de manteiga sem sal (100g)
  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 10 colheres (sopa) de leite em pó
  • 180g de raspas de chocolate branco

Modo de preparo:

  1. Leve a lata de creme de leite ao congelador por 1 hora e retire o soro.
  2. Bata os ovos com o açúcar na batedeira por 10 minutos ou até dobrar de volume.
  3. Acrescente o fermento e a farinha peneirados, mexendo delicadamente.
  4. Despeje em uma fôrma de 28cm x 43cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  5. Deixe esfriar e desenforme.
  6. Em seguida, bata na batedeira a manteiga até obter um creme.
  7. Despeje o leite condensado em fio, sem parar de bater, até formar um creme.
  8. Acrescente o leite em pó, aos poucos.
  9. Adicione o creme de leite e bata até ficar homogêneo.
  10. Junte as raspas e misture delicadamente com uma colher.
  11. Logo depois, esfarele a massa do bolo ou corte em placas.
  12. Forre o fundo de um refratário grande.
  13. Regue com metade da calda da cereja, espalhe uma camada de creme, outra camada de massa regada com a calda da cereja restante e finalize com o creme restante.
  14. Decore com cerejas, raspas de chocolate branco e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Torta holandesa sorvete

Torta holandesa sorveteTorta holandesa sorvete

Torta holandesa sorvete – Foto: Shutterstock

Tempo: 2h (+4h de congelador)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de licor de chocolate
  • 6 colheres (sopa) de leite
  • 1 pacote de biscoito Maria (200g)
  • 100g de raspas de chocolate ao leite para decorar

Creme:

  • 200g de chocolate branco picado
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro
  • 2 xícaras (chá) de sorvete de creme
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura:
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de margarina
  • 2/3 de xícara (chá) de leite

Modo de preparo:

  1. Misture o licor com o leite em um prato fundo
  2. Passe ligeiramente os biscoitos e forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 30cm de diâmetro
  3. Enquanto isso, para o creme, derreta o chocolate no banho-maria ou micro-ondas
  4. Bata no liquidificador com o creme de leite, o sorvete e a baunilha
  5. Despeje sobre a fôrma e então alise com uma espátula
  6. Leve ao congelador por 4 horas
  7. Misture todos os ingredientes da cobertura em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo por 5 minutos
  8. Deixe esfriar, desenforme a torta e decore a lateral com as raspas de chocolate
  9. Regue com a cobertura fria e sirva em seguida.

Mousse de maracujá com creme trufado

Mousse de maracujá com creme trufadMousse de maracujá com creme trufad

Mousse de maracujá com creme trufado – Foto: Shutterstock

Tempo: 2h (+3h30 de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • 1 colher (chá) de corante alimentício amarelo
  • 2 xícaras (chá) de suco de maracujá
  • 2 latas de leite condensado
  • 3 latas de creme de leite
  • 1 kg de chocolate ao leite derretido

Cobertura:

  • Polpa de 3 maracujás
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de glucose de milho tipo Karo®

Modo de preparo:

  1. Polvilhe a gelatina no suco de maracujá, dissolva em banho-maria e bata no liquidificador com o corante, o leite condensado e 2 latas de creme de leite e reserve na geladeira por 30 minutos.
  2. Em uma tigela, misture o chocolate derretido e o creme de leite restante e reserve.
  3. Em um refratário grande, intercale camadas de creme de maracujá e de creme de chocolate, terminando em creme de maracujá.
  4. Leve à geladeira por 3 horas.
  5. Para a cobertura, em uma panela, coloque os ingredientes, menos a glucose e leve ao fogo médio, mexendo até cozinhar e engrossar.
  6. Retire do fogo, acrescente a glucose e misture com uma colher.
  7. Deixe esfriar, espalhe sobre a mousse e sirva.

Cheesecake de chocolate na travessa

Cheesecake de chocolate na travessa Cheesecake de chocolate na travessa

Cheesecake de chocolate na travessa – Foto: André Fortes

Tempo: 50min (+3h30 de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 pacotes de biscoito maisena triturado (400g)
  • 7 colheres (sopa) de margarina sem sal

Recheio:

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 500g de chocolate ao leite derretido
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju triturada
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 copo de iogurte natural (200g)
Cobertura:
  • 500g de chocolate ao leite derretido
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de glucose de milho tipo Karo®

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque o biscoito e a margarina.
  2. Com a ponta dos dedos misture até formar uma farofa úmida.
  3. Use a farofa para forrar o fundo de um refratário médio, apertando a mistura com as mãos. Reserve.
  4. Para o recheio, bata a gelatina polvilhada no leite no liquidificador e dissolvida em banho-maria com os demais ingredientes.
  5. Despeje cuidadosamente sobre a massa de biscoito na travessa e leve à geladeira por 30 minutos.
  6. Em uma tigela, coloque os ingredientes da cobertura e misture.
  7. Retire o cheesecake da geladeira, espalhe a cobertura e leve à geladeira por mais 3 horas.

Torta de pêssego no copinho

Torta de pêssego no copinho Torta de pêssego no copinho

Torta de pêssego no copinho – Foto: André Fortes

Tempo: 40min (+1h de geladeira)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de pêssego em calda picado (reserve a calda)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 2 latas de creme de leite
  • 200g ou 1 pacote de biscoito maisena triturado
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga até obter textura de farofa.
  2. Despeje no fundo de copinhos transparentes e reserve.
  3. Depois, misture 1/2 lata do creme de leite com o doce de leite e faça uma camada nos copinhos sobre o biscoito.
  4. Em uma panela, polvilhe a gelatina em 1/3 de xícara (chá) da calda do pêssego e deixe hidratar por 5 minutos.
  5. Logo, leve ao fogo baixo para dissolver, sem ferver.
  6. Bata no liquidificador com o creme de leite restante e o leite condensado até ficar homogêneo.
  7. Por fim, despeje nos copinhos, decore com o pêssego picado e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

Pavê de doce de leite com especiarias

Pavê de doce de leite com especiariasPavê de doce de leite com especiarias

Pavê de doce de leite com especiarias – Foto: Guilherme Andrade

Tempo: 20min (+3h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 canela em pau
  • 5 cravos
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada em pó
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 2 pacotes de biscoito tipo champanhe (340g)
  • 2 xícaras (chá) de chantili pronto
  • Raspas de limão para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, leve ao fogo médio a água com a canela, o cravo, a noz-moscada e o açúcar.
    Cozinhe por 5 minutos, deixe esfriar e coe.
  2. Em uma tigela, misture o doce de leite com o chantilly.
  3. Monte o pavê em um refratário médio fazendo uma camada com os biscoitos umedecidos na calda já fria e outra com o doce de leite.
  4. Decore com raspas de limão e leve à geladeira por 3 horas.
  5. Se desejar, decore com canela em pau e cravos.


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