Ingredientes
Arroz basmati com cogumelos e tofu
- 1 peça de tofu firme
- 1 bandeja de cogumelos eringue
- 1 bandeja de cogumelos shitake
- Meia xícara de óleo de girassol
- 1 xícara de arroz basmati
- 1 pedaço de gengibre
Ingredientes
Marinada
- Um terço de xícara de oleo de gergelim torrado
- Um quarto de xícara de molho de soja
- 3 colheres de sopa de vinagre de arroz
- Uma e meia colher de pasta de misso
- 1 colher de chá de alho ralado
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- Meia colher de chá de pimenta fresca picada
- 1 colher de chá de limão siciliano
Ingredientes
Finalização
- 1 punhado de cebolinha
- 1 punhado de coentro fresco
- 1 avocado
- Suco de meio limão siciliano
- Sementes de gergelim torrado a gosto
Modo de Preparo
Marinada
- 1 Comece dissolvendo o misso no vinagre.
- 2 Acrescente o molho de soja, o gengibre, o alho, o suco de limão, a pimenta dedo de moça e o óleo de gergelim, misture tudo com um fouet. Reserve.
Modo de Preparo
Tofu
- 1 Seque a peça de tofu para retirar o excesso de água com um papel toalha, pressionando bem.
- 2 Corte a peça de tofu em 3 fatias iguais e coloque em um prato fundo, banhe o tofu com 3 colheres de sopa do molho da marinada, banhe ambos os lados do tofu.
- 3 Deixe marinando por no mínimo 30 minutos, idealmente 3 horas. Reserve o restante do molho.
Modo de Preparo
Arroz basimati
- 1 Cozinhe o arroz com água, fatias de gengibre e um pouco de sal.
Modo de Preparo
Cogumelos
- 1 Limpe os cogumelos com um pano, nunca lave cogumelos.
- 2 Corte os cogumelos em pedaços grandes, faça pequenos cortes na superfície para absorver melhor o molho.
- 3 Em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo neutro e coloque os cogumelos pra dourar em fogo médio para alto.
- 4 Quando os cogumelos estiverem dourados, coloque algumas colheres do molho da marinada na frigideira, deixe cozinhar um pouco e desligue o fogo. Reserve.