Precisando de uma receita deliciosa para servir para a família em um almoço especial? Experimente esta receita de assado de carne-seca com abóbora, que fica muito saborosa e vai surpreender a todos! Isso sem contar que a abóbora é uma opção super saudável, sendo uma excelente fonte de vitaminas A, C e E, além de minerais como potássio e magnésio!
A seguir, confira a receita:
Assado de carne-seca com abóbora
Tempo: 2h30 (+24h de molho)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de carne-seca em cubos
- 2 cebolas em tiras
- 3 dentes de alho picados
- 1/3 de xícara (chá) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 500g de abóbora cabotiã em cubos
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Modo de preparo:
- Coloque a carne-seca em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 24 horas, trocando a água por 4 vezes. Escorra, coloque em uma fôrma, adicione a cebola, o alho, o azeite, a água, o molho de tomate, sal e pimenta
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos. Retire, adicione a abóbora temperada com o cheiro-verde, sal e, se necessário, coloque mais água
- Cubra com papel alumínio e volte ao forno por mais 30 minutos ou até a carne e a abóbora amaciarem. Transfira a carne com a abóbora para uma travessa e sirva em seguida