Assado de carne-seca e abóbora para comer com a família

Assado de carne-seca e abóbora para comer com a família


Precisando de uma receita deliciosa para servir para a família em um almoço especial? Experimente esta receita de assado de carne-seca com abóbora, que fica muito saborosa e vai surpreender a todos! Isso sem contar que a abóbora é uma opção super saudável, sendo uma excelente fonte de vitaminas A, C e E, além de minerais como potássio e magnésio!

A seguir, confira a receita:

Assado de carne-seca com abóbora

Tempo: 2h30 (+24h de molho)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de carne-seca em cubos
  • 2 cebolas em tiras
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 500g de abóbora cabotiã em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Modo de preparo:

  1. Coloque a carne-seca em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 24 horas, trocando a água por 4 vezes. Escorra, coloque em uma fôrma, adicione a cebola, o alho, o azeite, a água, o molho de tomate, sal e pimenta


  2. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos. Retire, adicione a abóbora temperada com o cheiro-verde, sal e, se necessário, coloque mais água


  3. Cubra com papel alumínio e volte ao forno por mais 30 minutos ou até a carne e a abóbora amaciarem. Transfira a carne com a abóbora para uma travessa e sirva em seguida



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário