Bacalhau à portuguesa

Bacalhau à portuguesa


O segredo do preparo do bacalhau à portuguesa está no uso do azeite extravirgem. Ele deve ser usado em cada camada da receita que ficará bem suculenta e com muito sabor. Veja no vídeo acima como preparar!

Bacalhau à portuguesa — Foto: Receitas

Ingredientes

Bacalhau à portuguesa

  • 500 gramas de bacalhau dessalgado e pré-cozido
  • Meio pimentão verde em rodelas
  • Meio pimentão amarelo em rodelas
  • Meio pimentão vermelho em rodelas
  • 2 tomates em rodelas
  • 2 cebolas em rodelas
  • 4 batatas pré-cozidas em rodelas
  • 4 ovos cozidos
  • Azeite extravirgem a gosto
  • 30 gramas de azeitonas pretas portuguesas
  • Orégano a gosto

Modo de Preparo

Bacalhau à portuguesa

  1. 1 Regue azeite em uma travessa de vidro.
  2. 2 Faça uma camada com uma parte das batatas pré-cozidas, a cebola e os pimentões verde, amarelo e vermelho.
  3. 3 Regue mais azeite por cima.
  4. 4 Coloque as lascas de bacalhau dessalgado cozido e os tomates.
  5. 5 Repita o procedimento até terminar os ingredientes.
  6. 6 Finalize com os ovos cozidos, tempere com orégano e regue mais azeite.
  7. 7 Leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por 30 minutos.
  8. 8 Ao retirar do forno, finalize com azeitonas pretas.

Como fazer bacalhau à portuguesa — Foto: Receitas

O bacalhau é um dos ingredientes clássicos da culinária portuguesa e combina com diversas receitas, como salada de bacalhau; bacalhau à Brás, que leva batata palha e cebola caramelizada; e cuscuz de bacalhau.



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