O segredo do preparo do bacalhau à portuguesa está no uso do azeite extravirgem. Ele deve ser usado em cada camada da receita que ficará bem suculenta e com muito sabor. Veja no vídeo acima como preparar!
Bacalhau à portuguesa — Foto: Receitas
Bacalhau à portuguesa — Foto: Receitas
Ingredientes
Bacalhau à portuguesa
- 500 gramas de bacalhau dessalgado e pré-cozido
- Meio pimentão verde em rodelas
- Meio pimentão amarelo em rodelas
- Meio pimentão vermelho em rodelas
- 2 tomates em rodelas
- 2 cebolas em rodelas
- 4 batatas pré-cozidas em rodelas
- 4 ovos cozidos
- Azeite extravirgem a gosto
- 30 gramas de azeitonas pretas portuguesas
- Orégano a gosto
Modo de Preparo
Bacalhau à portuguesa
- 1 Regue azeite em uma travessa de vidro.
- 2 Faça uma camada com uma parte das batatas pré-cozidas, a cebola e os pimentões verde, amarelo e vermelho.
- 3 Regue mais azeite por cima.
- 4 Coloque as lascas de bacalhau dessalgado cozido e os tomates.
- 5 Repita o procedimento até terminar os ingredientes.
- 6 Finalize com os ovos cozidos, tempere com orégano e regue mais azeite.
- 7 Leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por 30 minutos.
- 8 Ao retirar do forno, finalize com azeitonas pretas.
Como fazer bacalhau à portuguesa — Foto: Receitas
Como fazer bacalhau à portuguesa — Foto: Receitas
O bacalhau é um dos ingredientes clássicos da culinária portuguesa e combina com diversas receitas, como salada de bacalhau; bacalhau à Brás, que leva batata palha e cebola caramelizada; e cuscuz de bacalhau.