Biscoito de amêndoas: amaretti

Biscoito de amêndoas: amaretti


Combinando a crocância típica de um biscoito com a suavidade das amêndoas, cria uma experiência leve e sofisticada. Cada mordida oferece uma textura delicada que quase derrete na boca. Os biscoitos duram até 15 dias armazenados num pote com fechamento hermético.

Veja como é fácil e faça você também!

Ingredientes

Biscoito de amêndoas: amaretti

  • 2 claras de ovo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 3 xícaras de chá de farinha de amêndoas (280 gramas)
  • Uma e meia colher de chá de mel
  • 1 colher de sopa de licor de amêndoas (ou uma colher de chá de essência de amêndoas)
  • Meia xícara de chá de açúcar impalpável para polvilhar

Modo de Preparo

Biscoito de amêndoas: amaretti

  1. 1 Coloque as claras na tigela da batedeira com metade do açúcar.
  2. 2 Bata em velocidade média por cerca de três minutos, até que o açúcar tenha se dissolvido completamente e a mistura tenha dobrado de volume.
  3. 3 Continue batendo em velocidade média e vá adicionando o restante do açúcar aos poucos. Bata por mais 10 minutos, ou até formar um merengue firme.
  4. 4 Desencaixe a tigela da batedeira, adicione a farinha de amêndoas, o mel, o licor e misture com uma espátula de silicone até formar uma massa mais consistente, parecida com a massa de marzipã.
  5. 5 Polvilhe um pouco de açúcar impalpável na bancada, coloque a massa sobre o açúcar, polvilhe um pouco de açúcar também sobre a massa e modele, dando leve batidinhas com as mãos, para formar um quadrado de cerca de 16 centímetros.
  6. 6 Com uma espátula de padeiro, corte a massa em quatro tiras na vertical e oito tiras na horizontal para formar 32 pedaços — assim todos os biscoitos ficam com a mesma quantidade de massa.
  7. 7 Preaqueça o forno a 180 graus Célsius (temperatura média) e separe duas assadeiras grandes antiaderentes.
  8. 8 Coloque o restante do açúcar impalpável numa tigela média.
  9. 9 Para modelar os biscoitos: enrole um pedaço da massa formando uma bolinha e transfira para a tigela com o açúcar.
  10. 10 Faça um movimento circular com a tigela para cobrir todo o biscoito com o açúcar e transfira para a assadeira.
  11. 11 Atenção: não precisa untar as mãos; a gordura evita que o açúcar grude nos biscoitos.
  12. 12 Conforme você modela os biscoitos, um pouco da massa pode grudar nas mãos, não se preocupe, é assim mesmo! Raspe a massa com uma colher e continue modelando.
  13. 13 Repita o processo com o restante da massa, deixando cerca de três centímetros entre os biscoitos, pois eles crescem no forno.
  14. 14 Dica: modele quatro biscoitos por vez, ou quantos couberem na tigela, para agilizar o processo.
  15. 15 Com a ponta dos dedos, achate levemente os biscoitos e deixe descansar na assadeira por 10 minutos para que absorvam um pouco do açúcar impalpável e cresçam melhor no forno.
  16. 16 Leve uma assadeira de cada vez ao forno para assar por 10 minutos. Os biscoitos vão crescer, craquelar e dourar levemente (se o seu forno for grande, asse as duas assadeiras de uma só vez).
  17. 17 Retire os biscoitos do forno e deixe esfriar completamente antes de servir ou armazenar.

Biscoito de amêndoas (amaretti) — Foto: Panelinha/GNT

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