Bisnaguinha integral: receita macia e deliciosa

Bisnaguinha integral: receita macia e deliciosa

Que tal uma bisnaguinha integral muito macia para servir no café da manhã ou da tarde? Confira a receita que o Guia da Cozinha separou que além de ficar deliciosa e feita com ingredientes como o açúcar mascavo e a farinha integral. Esta receita rende 20 unidades, então é uma ótima opção para quem precisa receber pessoas em casa. Veja como preparar!

Bisnaguinha integral

Tempo: 1h (+50min de descanso)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

    • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)

 

    • 1 colher (chá) de açúcar

 

    • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

 

    • 1 colher (chá) de sal

 

    • 2 xícaras (chá) de água morna

 

    • 2 ovos batidos

 

    • 1/2 xícara (chá) de óleo de girassol

 

    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

 

    • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral

 

    • Manteiga para untar

 

Modo de preparo:

    1. Em uma tigela, misture o fermento, os açúcares, o sal e a água até dissolver.

 

    1. Junte os ovos, o óleo e misture.

 

    1. Junte as farinhas, sovando até formar uma massa que desgrude das mãos. Se necessário, adicione mais farinha de trigo.

 

    1. Divida a massa em 20 bolinhas, cubra e deixe descansar por 20 minutos.

 

    1. Abra as bolinhas na palma da mão e modele bisnaguinhas alongadas.

 

    1. Coloque, uma ao lado da outra, em uma fôrma grande untada, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.

 

    1. Leve ao forno médio, preaquecido por 30 minutos ou até assar e dourar.

 

    1. Deixe amornar e sirva a sua bisnaguinha integral.

 

Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário