Bobó de Bacalhau
Ingredientes
600 gr de bacalhau em lascas
300 gr de mandioca (macaxeira) descascada e picada
1 unidade de cebola grande, picada
1 xícara (chá) de molho de tomate
1 colher (sopa) de extrato de tomates
1 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
1/2 xícara (chá) de pimentão verde picado
1/2 xícara (chá) de pimentão amarelo picado
1/2 xícara (chá) de azeitona preta (picadas)
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
1/3 xícara (chá) de azeite
500 ml de água
200 ml de leite de coco
1 unidade de pimenta de cheiro picada
Coentro a gosto
Sal a gosto
Como Fazer
1. Lave bem o bacalhau e deixe de molho em água (ponha na geladeira), por aproximadamente 12 horas.Troque a água 2 vezes.
2. Refogue a cebola com o azeite até ficar transparente, acrescente o molho e o extrato de tomate e refogue mais 1 minuto.
3. Incorpore os pimentões e o cheiro verde, e ,em seguida, acrescente o bacalhau escorrido.
4. Tampe a panela e deixe em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos, apague o fogo e reserve.
5. No liquidificador bata bem a mandioca (crua) com a água e coloque em uma panela grande.
6. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ficar translúcido e encorpado.
7. Prove o sal do refogado e, se for necessário, acrescente mais sal.
8. Junte ao creme de mandioca.
9. Acrescente o leite de coco e deixe ferver.
10. Sobre o creme, coloque o refogado de bacalhau, as azeitonas, a pimenta de cheiro e mais um pouco de cheiro verde, e misture delicadamente para não esmigalhar o bacalhau.
11. Deixe levantar fervura e apague o fogo.
12. Sirva com arroz branco.