Bobó de Bacalhau

Bobó de Bacalhau

Bobó de Bacalhau

Ingredientes

600 gr de bacalhau em lascas

 

300 gr de mandioca (macaxeira) descascada e picada

 

1 unidade de cebola grande, picada

 

1 xícara (chá) de molho de tomate

 

1 colher (sopa) de extrato de tomates

 

1 xícara (chá) de pimentão vermelho picado

 

1/2 xícara (chá) de pimentão verde picado

 

1/2 xícara (chá) de pimentão amarelo picado

 

1/2 xícara (chá) de azeitona preta (picadas)

 

1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada

 

1/3 xícara (chá) de azeite

 

500 ml de água

 

200 ml de leite de coco

 

1 unidade de pimenta de cheiro picada

 

Coentro a gosto

 

Sal a gosto

 

 

Como Fazer

  • 1. Lave bem o bacalhau e deixe de molho em água (ponha na geladeira), por aproximadamente 12 horas.Troque a água 2 vezes.

  • 2. Refogue a cebola com o azeite até ficar transparente, acrescente o molho e o extrato de tomate e refogue mais 1 minuto.

  • 3. Incorpore os pimentões e o cheiro verde, e ,em seguida, acrescente o bacalhau escorrido.

  • 4. Tampe a panela e deixe em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos, apague o fogo e reserve.

  • 5. No liquidificador bata bem a mandioca (crua) com a água e coloque em uma panela grande.

  • 6. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ficar translúcido e encorpado.

  • 7. Prove o sal do refogado e, se for necessário, acrescente mais sal.

  • 8. Junte ao creme de mandioca.

  • 9. Acrescente o leite de coco e deixe ferver.

  • 10. Sobre o creme, coloque o refogado de bacalhau, as azeitonas, a pimenta de cheiro e mais um pouco de cheiro verde, e misture delicadamente para não esmigalhar o bacalhau.

  • 11. Deixe levantar fervura e apague o fogo.

  • 12. Sirva com arroz branco.

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