Ingredientes
Cobertura
- 30 gramas de açúcar de confeiteiro
- 40 ml de leite integral
- 100 gramas de cream cheese
- raspas da laranja bahia
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo
Bolo
- 1 Preaqueça o forno a 180°C;
- 2 Unte e enfarinhe a forma;
- 3 Retire as raspas e o suco das laranjas bahia, e misture as raspas da laranja com o açúcar;
- 4 No liquidificador, extraia o suco da laranja, coando para retirar os gomos e as sementes. Junte os ovos e o óleo, e bata bem;
- 5 Adicione o açúcar com as raspas da laranja e bata novamente, até tudo se misturar;
- 6 Adicione a farinha aos poucos e bata até a massa ficar homogênea, e incorpore o fermento por último;
- 7 Coloque a massa na forma untada e asse por 30 minutos ou até dourar;
- 8 Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
Modo de Preparo
Cobertura
- 1 Essa é super fácil: misture o cream cheese com o leite, o açúcar de confeiteiro, as raspas de laranja e uma pitada de sal. Bata tudo muito bem, e pronto!
- 2 Após o bolo esfriar, cubra generosamente com a cobertura de cream cheese.
Este bolo de laranja amanteigado é ideal para acompanhar um café ou para servir em festas. Com certeza, vai conquistar o paladar de todos os seus convidados!
Agora que você tem esta deliciosa receita de bolo de laranja, bora colocar a mão na massa. Quer fazer junto comigo? Clique aqui e veja o vídeo com o passo a passo completo!
Experimente e surpreenda sua família e amigos! Não se esqueça de compartilhar suas experiências e fotos do resultado final!