É a versão perfeita para quem busca uma opção mais refrescante no universo dos bolos. Essa delícia agrada a todos os paladares e nunca sai de moda, sendo uma escolha perfeita para qualquer ocasião. Saiba como preparar essa receita saborosa em casa:
Ingredientes
Bolo invertido de abacaxi
- Meio abacaxi
- 1 xícara de chá de açúcar
- Meia xícara de chá de água
Modo de Preparo
Bolo invertido de abacaxi
- 1 Lave, descasque e corte o abacaxi ao meio no sentido do comprimento.
- 2 Corte uma das metades ao meio novamente, no sentido do comprimento, formando duas tiras — a outra metade pode ser mantida na geladeira por até 3 dias.
- 3 Com a faca, corte o miolo das tiras — ele é muito fibroso, então você pode reservar também na geladeira para comer depois ou usar em outra receita. Corte as tiras em fatias de 8 milímetros.
- 4 Numa panela pequena, misture o açúcar com a água agitando o mínimo possível para não espirrar na lateral da panela — essas gotinhas podem queimar e amargar o caramelo.
- 5 Leve a panela ao fogo médio para cozinhar por cerca de 10 minutos, até formar um caramelo claro — evite mexer a calda para não cristalizar. Se algumas gotinhas de calda espirrarem na lateral da panela e começarem a dourar, passe um pincel com um pouco de água para dissolver — isso impede que o açúcar queime e atrapalhe todo o processo. Atenção: a calda deve ficar num ponto de caramelo claro, pois ela vai continuar cozinhando no forno.
- 6 Transfira a calda para uma fôrma retangular de 30 por 20 centímetros e gire a fôrma para a calda cobrir todo o fundo enquanto ainda estiver quente.
- 7 Distribua as fatias de abacaxi sobre a calda, uma ao lado da outra, até completar toda a fôrma. Reserve.
Ingredientes
Para a massa
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- Uma e meia xícara de chá de açúcar
- 3 ovos
- Meia xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
Para a massa
- 1 Preaqueça o forno a 180 graus Célsius (temperatura média).
- 2 Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para uma tigela grande.
- 3 Adicione o açúcar e misture bem com o batedor de arame. Junte o leite, o óleo e misture novamente.
- 4 Adicione a farinha em duas etapas, passando pela peneira e mexendo delicadamente com o batedor a cada adição até que a massa fique lisa. Por último, misture o fermento.
- 5 Transfira a massa para a fôrma com o abacaxi e nivele com a espátula — cuidado, faça movimentos delicados para não mover as fatias de abacaxi para cima.
- 6 Leve ao forno para assar por cerca de 35 minutos. Para saber se o bolo está assado, espete um palito na massa: se sair limpo, é sinal de que o bolo está pronto; caso contrário, deixe assar por mais alguns minutos.
- 7 Retire o bolo do forno e espere 5 minutos antes de desenformar — o bolo é desenformado ainda quente para não grudar no caramelo.
- 8 Passe uma espátula na borda para soltar a lateral do bolo; cubra com um prato e vire de uma só vez. Deixe o bolo esfriar completamente antes de servir.
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