Carne de porco: veja cortes, como deixar macia e suculenta e mais dicas

Carne de porco: veja cortes, como deixar macia e suculenta e mais dicas


Se você adora carne suína, mas não sabe bem como preparar, confira as dicas simples da chef de cozinha Fernanda Quatrocchi. Veja como evitar que a carne ressacada e sem graça!

Tipos de cortes de carne de porco mais populares

  • Lombo: considerada nobre, tem pouca gordura e geralmente vendido em peça inteira.
  • Bisteca: também conhecido como carré, é um corte muito consumido e delicioso. É a parte em que o lombo se encontra com a costela.
  • Costela: com considerável quantidade de gordura, é muito saborosa. Assada ou cozida lentamente na panela, a carne solta do osso e fica uma delícia!
  • Pernil: vendido inteiro ou fatiado, pode ser feito assado ou na panela e fica macio.

Como temperar carne de porco

  • Escolha ingredientes ácidos para temperar, como limão, laranja e abacaxi.
  • Uma dica é temperar dentro de saquinhos: coloque a carne, os temperos e o ingredientes como sumo de laranja.
  • Feche o saquinho e deixe na geladeira entre 6 e 12 horas antes do preparo.

Dicas de preparo da bisteca

Muita gente ama bisteca, mas não acerta no preparo, muitas vezes deixando a carne seca. Para não errar mais, confira as dicas:

  • Deixe a carne um pouco fora da geladeira antes do preparo, apenas por alguns minutos, o suficiente para que ela não esteja gelada na hora de cozinhar.
  • Esquente uma frigideira e coloque um fio de óleo ou azeite.
  • Coloque uma ou duas bistecas na frigideira: se colocar mais, pode acabar criando muita água e deixando a carne ressacada.
  • Deixe fritar por 4 minutos de cada lado.

Carne de porco: veja cortes, como deixar macia e suculenta e mais dicas — Foto: Receitas

Veja também:



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário