Se você adora carne suína, mas não sabe bem como preparar, confira as dicas simples da chef de cozinha Fernanda Quatrocchi. Veja como evitar que a carne ressacada e sem graça!
Tipos de cortes de carne de porco mais populares
- Lombo: considerada nobre, tem pouca gordura e geralmente vendido em peça inteira.
- Bisteca: também conhecido como carré, é um corte muito consumido e delicioso. É a parte em que o lombo se encontra com a costela.
- Costela: com considerável quantidade de gordura, é muito saborosa. Assada ou cozida lentamente na panela, a carne solta do osso e fica uma delícia!
- Pernil: vendido inteiro ou fatiado, pode ser feito assado ou na panela e fica macio.
Como temperar carne de porco
- Escolha ingredientes ácidos para temperar, como limão, laranja e abacaxi.
- Uma dica é temperar dentro de saquinhos: coloque a carne, os temperos e o ingredientes como sumo de laranja.
- Feche o saquinho e deixe na geladeira entre 6 e 12 horas antes do preparo.
Dicas de preparo da bisteca
Muita gente ama bisteca, mas não acerta no preparo, muitas vezes deixando a carne seca. Para não errar mais, confira as dicas:
- Deixe a carne um pouco fora da geladeira antes do preparo, apenas por alguns minutos, o suficiente para que ela não esteja gelada na hora de cozinhar.
- Esquente uma frigideira e coloque um fio de óleo ou azeite.
- Coloque uma ou duas bistecas na frigideira: se colocar mais, pode acabar criando muita água e deixando a carne ressacada.
- Deixe fritar por 4 minutos de cada lado.
Carne de porco: veja cortes, como deixar macia e suculenta e mais dicas — Foto: Receitas
Carne de porco: veja cortes, como deixar macia e suculenta e mais dicas — Foto: Receitas
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