Carne de sol com queijo coalho e cuscuz do Juzé

Carne de sol com queijo coalho e cuscuz do Juzé


Juzé comentou sobre a importância do cuscuz na vida de sua mãe e na cultura nordestina: “Minha mãe come cuscuz todos os dias. Se não comer cuscuz, o dia dela nem começa. É uma comida que, para o nordestino, é simples e barata. Vem da colheita do milho, da cultura junina e nordestina, tem toda essa tradição”, disse.

Veja o passo a passo para preparar essa delícia:

Ingredientes

Carne de sol com queijo coalho e cuscuz do Juzé

  • 1 xícara de flocão
  • Meia xícara de água filtrada natural
  • 200 gramas de queijo coalho fatiado em cubos
  • 300 gramas de carne de sol desfiada
  • 1 cebola-roxa
  • 2 dentes de alho
  • 4 colheres de sopa de manteiga de garrafa
  • 1 colher de sobremesa de sal

Lukete, Ana Clara e Juzé no Panela Quente — Foto: Thais Carreiro/Receitas

Modo de Preparo

Carne de sol com queijo coalho e cuscuz do Juzé

  1. 1 Deixe a carne de sol de molho em água de um dia para o outro para dessalgar, trocando a água duas vezes durante o processo.
  2. 2 Após o descanso, cozinhe a carne de sol em uma panela de pressão, apenas com água e um dente de alho, por cerca de 30 minutos, ou até que esteja macia.
  3. 3 Retire a carne de sol, desfie e reserve.
  4. 4 Em uma tigela, hidrate o flocão de milho com água e uma colher de sobremesa de sal. Deixe descansar por 5 minutos.
  5. 5 Na cuscuzeira, intercale camadas do flocão hidratado com fatias de queijo coalho.
  6. 6 Encha a parte inferior da cuscuzeira com água até metade, encaixe a parte de cima e leve ao fogo médio.
  7. 7 Cozinhe o cuscuz até sentir o aroma característico, indicando que está pronto.
  8. 8 Corte a cebola em tiras e pique o alho.
  9. 9 Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga de garrafa e adicione a cebola, refogando até que comece a dourar.
  10. 10 Acrescente o alho e refogue por mais um minuto.
  11. 11 Junte a carne de sol desfiada à frigideira e misture com a cebola e o alho. Deixe cozinhar por mais 3 minutos, para que os sabores se integrem.
  12. 12 Desenforme o cuscuz em um prato e sirva junto com a carne de sol acebolada.



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário