Semelhante a uma feijoada, esta versão do prato é feita com feijão-branco e ainda traz lula, tomate, mexilhões, temperos e camarão. A versão original do cassoulet leva linguiça além do feijão-branco.
O judoca Rafael Baby preparou a receita em um desafio do Mais Você. No quadro Bon Appétit, os atletas de várias modalidades encaram o desafio de ir para a cozinha fazer receitas de origem francesa. Vem aprender a fazer o cassoulet de frutos do mar!
Ingredientes
Cassoulet de frutos do mar
- 200 gramas de feijão-branco
- 1 bouquet garni
- 6 mexilhões
- 3 lulas pequenas (lula baby com cabeça)
- 100 gramas de camarão
- Sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto
- 100 mililitros de creme de leite
- 50 mililitros de azeite
- 80 gramas de cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 100 gramas de tomate maduro picados
- Folhas de louro a gosto
- Tomilho a gosto
- Sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto
- 250 mililitros de caldo de peixe
- Salsinha a gosto
- 100 gramas de farinha de rosca
Modo de Preparo
Cassoulet de frutos do mar
- 1 Tempere 6 mexilhões, 3 lulas pequenas, 100 gramas de camarão com sal e pimenta-do-reino moída branca a gosto e refogue em uma frigideira aquecida em fogo médio 3 minutos.
- 2 Depois desse tempo, adicione 100 mililitros de creme de leite, apague o fogo e reserve.
- 3 Numa panela aquecida em fogo médio, coloque 50 mililitros de azeite, 80 gramas de cebola picada, 3 dentes de alho picados e deixe a cebola murchar.
- 4 Acrescente 100 gramas de tomate maduro picados, folhas de louro a gosto, tomilho a gosto, sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto e refogue.
- 5 Junte o feijão pré-cozido, 250 mililitros de caldo de peixe e cozinhe 20 minutos.
- 6 Quando o feijão estiver macio, coloque os frutos do mar e cozinhe em fogo baixo por mais ou menos 5 minutos.
- 7 Apague o fogo, transfira para um refratário, salpique farinha de rosca e leve para gratinar. Sirva.
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