Costelinha de porco com abacaxi na churrasqueira

Costelinha de porco com abacaxi na churrasqueira


Para fazer essa receita e impressionar no próximo churrasco, você não precisa ser um Mestre do Sabor! É um preparo muito simples com ingredientes fáceis de encontrar no mercado. Confira como preparar:

Ingredientes

Costelinha de porco com abacaxi na churrasqueira

  • 1 abacaxi
  • Molho barbecue
  • 2 quilos de costelinha de porco (aproximadamente)
  • Cebolinha a gosto
  • 2 colheres de sopa de páprica defumada
  • 2 colheres de sopa de alho desidratado
  • 2 colheres de sopa de cebola em pó
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Costelinha de porco com abacaxi na churrasqueira

  1. 1 Retirar a membrana das costelinhas e temperar dos dois lados
  2. 2 Descascar o abacaxi e passar barbecue nele todo e colocar sobre papel alumínio.
  3. 3 Embrulhar o abacaxi com a costelinha temperada prendendo com palitos.
  4. 4 Colocar barbecue no topo do abacaxi também, cobrir ele todo com papel alumínio e levar na brasa por 2h30.
  5. 5 Retirar o papel-alumínio e os palitos, pincelar mais molho barbecue e voltar por mais 10 minutos na churrasqueira para pegar cor.
  6. 6 Salpicar cebolinha por cima.
  7. 7 Servir com o abacaxi cortado em pedaços.

Se você está buscando inspirações para preparar cortes suínos, conheça também o ragu de lombo com purê de batata e a costelinha de porco com farofa de quiabo.



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário