Em vídeo, saiba mais sobre os tipos de aveia e também como fazer duas receitas com aveia que vão deixar o seu café da manhã mais saudável e gostoso: overnight oats e baked oats.
Baked oats — Foto: Receitas
Baked oats — Foto: Receitas
- Aveia em flocos: uma das formas de consumir aveia mais populares; você encontra em flocos finos e grossos. Serve para fazer mingau, bolos, biscoitos e muito mais.
- Farelo de aveia: obtido a partir da casca da aveia, é rico em fibras. Pode ser adicionado a smoothies, iogurtes, panquecas, salada e outras receitas.
- Farinha de aveia: é a aveia moída. Pode ser usada para preparar bolos, biscoitos, cupcakes.
- Arroz de aveia: é o grão da aveia inteiro. Pode ser usado para fazer saladas, risotos e substituir o arroz branco. Para fazer como se fosse arroz, use 1 xícara e 2 xícaras e meia de água.
Overnight oats e baked oats: receitas saudáveis e fáceis com aveia
- Na tradução para o português, overnight oats seria algo como “aveia amanhecida”. É uma preparação com aveia e um líquido, que geralmente é o leite de origem animal ou vegetal.
- Para fazer, basta misturar a aveia em flocos e o líquido e deixar de um dia para o outro na geladeira. Você também pode misturar chia à receita e açúcar ou adoçante de sua preferência.
- Depois, é só colocar outros ingredientes em cima para consumir: podem ser frutas, pasta de amendoim, cacau em pó, amêndoas picadas, granola ou outros toppings.
- Já o baked oats (na tradução para o Português, “aveia assada”), é uma espécie de bolinho de aveia.
- A aveia é a base da receita, e você pode usar muitos outros ingredientes como cacau em pó, banana e chocolate.
- Nossa dica de receita é: misture 1 xícara de aveia em flocos, 1 ovo, 1 colher de sopa de mel, meia colher de chá de fermento em pó, 1 pitada de sal e 1 colher de sopa de cacau em pó.
- Coloque em um potinho que possa ir ao forno e decore com chocolate e nozes.
- Leve ao forno médio por, no máximo, 20 minutos.
Overnight oats — Foto: Receitas
Overnight oats — Foto: Receitas
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