Feijão Tropeiro com Calabresa: Sabor Clássico e Fácil

Feijão Tropeiro com Calabresa: Sabor Clássico e Fácil

Feijão Tropeiro com Calabresa: Um Clássico Saboroso e Fácil de Fazer

Prepare-se para uma explosão de sabores tipicamente brasileiros com esta receita autêntica de Feijão Tropeiro com Calabresa! Perfeito para acompanhar churrascos ou como prato principal, este clássico robusto e delicioso promete conquistar a todos com sua combinação irresistível de feijão, farinha de mandioca, ovos e o toque defumado da calabresa. Um verdadeiro banquete em sua mesa!

Feijão Tropeiro com Calabresa: Sabor Clássico e Fácil - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes

 

      • 200 gr de toucinho fresco, para fazer torresmo

 

 

 

      • 1 unidade de cebola média picada

 

      • 1 dente de alho picado

 

      • 100 gr de margarina (ou manteiga para um sabor mais rico)

 

      • 3 unidades de ovo

 

 

      • Sal a gosto

 

      • Pimenta-do-reino branca a gosto

 

      • Cebolinha verde picada a gosto

 

Feijão Tropeiro com Calabresa: Sabor Clássico e Fácil - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo

 

      • Em uma panela grande, leve o toucinho picado para fritar lentamente até que esteja crocante e dourado, formando deliciosos torresmos. Retire os torresmos e reserve, deixando a gordura na panela.

 

      • Na mesma panela com a gordura do toucinho, adicione a linguiça calabresa em rodelas e frite até que esteja bem dourada e crocante. Retire a linguiça e reserve junto com os torresmos.

 

      • Utilize o óleo que se formou na panela para refogar o alho picado e a cebola até que fiquem transparentes e aromáticos.

 

      • Acrescente o feijão carioquinha cozido e escorrido à panela, misture bem e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe por alguns minutos para que os sabores se incorporem.

 

      • Enquanto o feijão apura, em uma frigideira separada, derreta a margarina (ou manteiga). Adicione os ovos e faça um mexido, quebrando-os com uma espátula até ficarem cozidos ao seu gosto. Tempere com uma pitada de sal.

 

      • Junte a farinha de mandioca torrada aos ovos mexidos na frigideira, mexendo continuamente para formar uma farofa úmida e saborosa. Salgue a gosto, se necessário. Para uma variação deliciosa, experimente nossa Farofa de Bacon e Ovos.

 

      • Adicione a farofa de ovos e mandioca ao feijão já temperado na panela grande. Mexa delicadamente para incorporar todos os ingredientes, garantindo que o feijão tropeiro fique bem misturado e com a textura ideal.

 

      • Retire o Feijão Tropeiro com Calabresa do fogo e finalize misturando a cebolinha verde picada, que adicionará frescor e cor ao prato.

 

      • Passe o seu autêntico Feijão Tropeiro com Calabresa para uma travessa. Decore com os torresmos e as rodelas de linguiça calabresa reservadas.

 

      • Sirva imediatamente, aproveitando cada garfada deste prato clássico da culinária brasileira.

 

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      • Feijoada Completa: O prato nacional que eleva o feijão preto a outro nível de sabor.

 

      • Arroz Carreteiro: Uma receita substanciosa, perfeita para os amantes de carne seca e arroz.

 

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