Focaccia de Natal

Focaccia de Natal


Para preparar a receita de Jarlles Gois, criador de conteúdo digital e cozinheiro, você vai usar ingredientes bem simples: farinha de trigo, fermento biológico, azeite, açúcar, sal grosso, alecrim, tomatinho, azeitona, sal e água morna. E a gente ainda nem falou o melhor: essa focaccia é sem sova.

Viu como a lista é simples? Hora de colocar a mão na massa e ver o passo a passo completo dessa delícia de receita. Aprenda a fazer a focaccia de Natal!

Focaccia de Natal — Foto: Receitas

Ingredientes

Focaccia de Natal

  • Meio quilo de farinha de trigo
  • 350 mililitros de água morna
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de sal
  • 5 gramas de fermento biológico (metade do pacote)
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Azeite para untar
  • Ramos de alecrim para decorar
  • Tomatinhos a gosto e cortados ao meio para decorar
  • Azeitona preta para decorar
  • Sal grosso para decorar
  • Azeite para decorar

Focaccia de Natal é receita do Jarlles Gois para a ceia de fim de ano — Foto: Receitas

Modo de Preparo

Focaccia de Natal

  1. 1 Em um recipiente grande, adicione 350 mililitros de água morna, 2 colheres de sopa de azeite, 1 colher de chá de sal, 5 gramas de fermento biológico, 2 colheres de sopa de açúcar e mexa bem até o fermento e o açúcar dissolverem.
  2. 2 Já em uma tigela, acrescente meio quilo de farinha de trigo e 1 colher de chá de sal. Misture bem e, em seguida, vá adicionando o líquido ainda morno por cima e sempre mexendo. Mistura bem até que fique homogêneo. Pode utilizar as mãos, mas não precisa sovar.
  3. 3 Cubra a massa com plástico-filme e deixe descansando por pelo menos 2 horas, mas saiba que isso depende muito da sua região. Passado esse tempo, faça algumas dobras puxando a lateral e levando ao meio, deixa descansar mais 30 minutos.
  4. 4 Em uma assadeira untada com azeite, transfira a massa e espalhe bem com ajuda dos dedos. Deixe descansar por mais quarenta minutos.
  5. 5 Com a massa já crescida, coloque bastante azeite por cima e faça os clássicos furos com os dedos e agora vem a parte da decoração que também traz todo o sabor. Coloque os ramos de alecrim em formato de um pinheiro, adicione os tomatinhos cortados ao meio e as azeitonas pretas como se fossem a decoração da árvore.
  6. 6 Depois, salpique sal grosso por cima da massa e leve pra assar em forno preaquecido a 200 graus Célsius por aproximadamente 25 minutos ou até que ela fique douradinha por cima.

Focaccia de Natal é receita que deixa a mesa da ceia mais bonita — Foto: Receitas

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