O prato é um clássico da família da atriz nas festas de fim de ano. “Todo Natal, ou todo Ano-Novo, eu faço essa receita. A minha família materna sempre se reúne para fazer festa no fim do ano. Um dia, minha tia chegou com fricassê e fiquei muito admirada, porque era uma coisa muito nova e eu nunca tinha comido.”
O fricassê é acompanhado por uma salada que leva manga, semente de abóbora e de girassol. Uma ótima opção para quem busca variar no cardápio do dia a dia. Confira o passo a passo completo!
Ingredientes
Fricassê de frango e salada
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 copo de requeijão
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados
- 1 lata de milho
- Muçarela fatiada a gosto
- Batata palha a gosto
- Sal a gosto
- Cebola a gosto
- Alho a gosto
- Azeite a gosto
- Orégano a gosto
- Cheiro-verde a gosto
- Salsinha a gosto
- Páprica defumada a gosto
- Rúcula a gosto
- Tomate a gosto
- Manga a gosto
- Sementes de abóbora a gosto
- Sementes de girassol a gosto
- Pimenta-biquinho a gosto
- Vinagre a gosto
Modo de Preparo
Fricassê de frango e salada
- 1 Em um liquidificador, colocar o creme de leite, requeijão e, aos poucos, o milho (para não triturar por completo). Faça isso até os ingredientes se misturarem.
- 2 Já em uma panela refogar o frango com cebola, alho e sal. Unte a panela com azeite para fritar o alho, a cebola e colocar o frango para refogar.
- 3 Após refogado, misturar o creme batido no liquidificador à panela do frango e adicionar salsinha e cheiro verde, orégano e páprica. Misture até o molho pegar consistência e ficar com textura cremosa.
- 4 Quando pronto, transferir para uma forma a mistura e ir construindo camadas com o queijo muçarela. Finalizando com a camada de queijo e levando ao forno 200 graus Celsius até dourar.
- 5 Sirva com rúcula, tomate cortados e a manga no prato. Finalize com os temperos e as sementes por cima.
Milhem Cortaz, Ana Clara e Gi Fernandes na estreia do ‘Panela Quente’, do GNT — Foto: Sonia Schneiders/Receitas
Milhem Cortaz, Ana Clara e Gi Fernandes na estreia do ‘Panela Quente’, do GNT — Foto: Sonia Schneiders/Receitas