“Muita gente tem dúvida, mas é o tempero é o que vai dar sabor a sua comida. Muito gente tem preconceito com a comida saudável por não saber temperar”, diz Brissa Ioselli, influenciadora digital que fez sucesso preparando diferentes receitas fitness. “Quando a gente faz escolhas de uma vida mais leve, com ingredientes mais naturais, a gente tem que caprichar nos temperos para fazer esse sabor”
“Tem o açafrão[-da-terra], que você pode usar pra temperar frango, e a páprica, que eu gosto de colocar na pipoca e fica uma delícia. Quando você vai estourar sua pipoca, ela vai ficar com sabor diferente, além de ser nutricionalmente uma boa opção.”
O açafrão, também conhecido como cúrcuma, tem um alto poder antioxidante por exemplo. A maioria das pimentas possui vitaminas A, B6 e C, ferro, magnésio e potássio. O manjericão tem propriedades digestivas, fungicidas e cicatrizantes.
Dê asas a imaginação!
Alguns temperos conhecidos, como as ervas-finas e o zaatar, são misturas de diferentes especiarias. No Geladeiras em Ação, Brissa chama atenção pro gersal — uma mistura de sal e gergelim.
“Uma outra excelente ideia é o gersal, mas você pode fazer com outras ervas também. Você mistura o gergelim com sal. Ou você pode fazer um sal de manjericão, um sal de ervas finas… Isso é o que faz [o alimento] ficar mais nutritivo, mais saudável e mais gostoso”