Pierogi, da Daphne Bozaski, é receita afetiva de origem polonesa: ‘Gostinho de acolhimento’

Pierogi, da Daphne Bozaski, é receita afetiva de origem polonesa: ‘Gostinho de acolhimento’


“Trouxe uma receita que une as mulheres da minha família e tem gostinho de acolhimento. Esse prato é uma receita polonesa que minha bisavó ensinou para a minha avó e ficou na família. Quando eu vou para Tupãssi, no Paraná, a gente reúne todas as mulheres e cada uma dá seu pitaco. A gente faz essa receita junta. Para mim, é uma receita cheia de acolhimento, deliciosa e que quero muito compartilhar com vocês”, conta.

Espécie de pastel cozido, o pierogi é servido com molho de tomate, e pode ser uma ótima opção para um almoço especial em família. Confira o passo a passo completo!

Atriz Daphne Bozaski ensina receita de pierogi — Foto: Tatiana Mariano/Receitas

Ingredientes

Recheio de pierogi

  • 6 batatas
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • Meia cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 400 gramas de coxa e sobrecoxa desossadas
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Queijo parmesão a gosto

Ingredientes

Molho de pierogi

  • Meia cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Azeite a gosto
  • 4 tomates picados
  • Meia xícara de chá de extrato de tomate
  • 4 folhas de louro
  • 1 pitada de canela em pó
  • Noz-moscada a gosto
  • Salsinha picada

Ingredientes

Massa do pierogi

  • 450 gramas de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de óleo
  • Sal a gosto
  • 150 mililitros de água

Modo de Preparo

Recheio de pierogi

  1. 1 Faça um pequeno corte nas batatas e coloque em uma panela com água e sal para cozinhar até que fique macia. Reserve
  2. 2 Em uma panela funda com azeite, refogue cebola e alho. Depois, junte coxa e sobrecoxa, tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe cozinhar até dourar.
  3. 3 Reserve a coxa e sobrecoxa e use a mesma panela para fazer o molho.
  4. 4 Retire as cascas das batatas, amasse com um garfo ou espremedor, e adicione cebolinha e sal. Misture até formar uma massa homogênea.

Modo de Preparo

Molho para pierogi

  1. 1 Refogue alho e cebola com alho até dourar. Em seguida, adicione tomate, extrato de tomate e folhas de louro. Misture.
  2. 2 Acrescente uma concha de água do cozimento das batatas. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até começar a engrossar.
  3. 3 Acrescente canela, noz-moscada, salsinha e a coxa e sobrecoxa reservada. Tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos.

Modo de Preparo

Massa de pierogi

  1. 1 Em uma tigela, misture farinha de trigo, ovo, óleo, sal e água até desgrudar das mãos.
  2. 2 Salpique farinha de trigo em uma bancada e sove a massa. Cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 15 minutos.
  3. 3 Abra a massa com um rolo. Use um cortador para cortar a massa em círculos.
  4. 4 Adicione o recheio de batata, queijo parmesão e feche a massa em formato de pastel.
  5. 5 Em uma panela com água, sal e um fio de óleo, cozinhe os pierogi. Quando eles começarem a subir, deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  6. 6 Sirva em seguida com o molho.

Pierogi, da Daphne Bozaski, é receita afetiva de origem polonesa — Foto: Receitas

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