“Trouxe uma receita que une as mulheres da minha família e tem gostinho de acolhimento. Esse prato é uma receita polonesa que minha bisavó ensinou para a minha avó e ficou na família. Quando eu vou para Tupãssi, no Paraná, a gente reúne todas as mulheres e cada uma dá seu pitaco. A gente faz essa receita junta. Para mim, é uma receita cheia de acolhimento, deliciosa e que quero muito compartilhar com vocês”, conta.
Ingredientes
Recheio de pierogi
- 6 batatas
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
- Meia cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 400 gramas de coxa e sobrecoxa desossadas
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cebolinha a gosto
- Queijo parmesão a gosto
Ingredientes
Molho de pierogi
- Meia cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Azeite a gosto
- 4 tomates picados
- Meia xícara de chá de extrato de tomate
- 4 folhas de louro
- 1 pitada de canela em pó
- Noz-moscada a gosto
- Salsinha picada
Ingredientes
Massa do pierogi
- 450 gramas de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de óleo
- Sal a gosto
- 150 mililitros de água
Modo de Preparo
Recheio de pierogi
- 1 Faça um pequeno corte nas batatas e coloque em uma panela com água e sal para cozinhar até que fique macia. Reserve
- 2 Em uma panela funda com azeite, refogue cebola e alho. Depois, junte coxa e sobrecoxa, tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe cozinhar até dourar.
- 3 Reserve a coxa e sobrecoxa e use a mesma panela para fazer o molho.
- 4 Retire as cascas das batatas, amasse com um garfo ou espremedor, e adicione cebolinha e sal. Misture até formar uma massa homogênea.
Modo de Preparo
Molho para pierogi
- 1 Refogue alho e cebola com alho até dourar. Em seguida, adicione tomate, extrato de tomate e folhas de louro. Misture.
- 2 Acrescente uma concha de água do cozimento das batatas. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até começar a engrossar.
- 3 Acrescente canela, noz-moscada, salsinha e a coxa e sobrecoxa reservada. Tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos.
Modo de Preparo
Massa de pierogi
- 1 Em uma tigela, misture farinha de trigo, ovo, óleo, sal e água até desgrudar das mãos.
- 2 Salpique farinha de trigo em uma bancada e sove a massa. Cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 15 minutos.
- 3 Abra a massa com um rolo. Use um cortador para cortar a massa em círculos.
- 4 Adicione o recheio de batata, queijo parmesão e feche a massa em formato de pastel.
- 5 Em uma panela com água, sal e um fio de óleo, cozinhe os pierogi. Quando eles começarem a subir, deixe cozinhar por mais 10 minutos.
- 6 Sirva em seguida com o molho.
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