Marsia Taha Mohamed, da Bolívia, recebe título de Melhor Chef da América Latina

Marsia Taha Mohamed, da Bolívia, recebe título de Melhor Chef da América Latina


A premiação, que reconhece os melhores restaurantes do continente, destacou a trajetória de Marsia, ex-chef do restaurante Gustu, em La Paz. Nascida na Bulgária, filha de pai palestino e mãe boliviana, Marsia trouxe visibilidade internacional à gastronomia boliviana.

Em um comunicado oficial, a chef expressou sua gratidão à equipe responsável pela premiação, ressaltando a importância da plataforma. “Como sempre, agradeço ao 50 Best por oferecer uma oportunidade valiosa que nos ajuda a divulgar a relevância da inclusão e a manter viva a nossa rica tradição culinária”.

boliviana-eleita-melhor-chef-da-america-latina-2024 — Foto: Reprodução

Ano passado, o Gustu ocupou o 23º lugar entre os 50 melhores restaurantes da América Latina, sendo conhecido pelo uso de ingredientes nativos e pela preservação de sabores tradicionais do país. Marsia receberá o troféu na cerimônia presencial do Latin America’s 50 Best Restaurants 2024 no dia 26 de novembro, no Rio de Janeiro.

Marsia Taha Mohamed vai inaugurar próprio restaurante

Agora, Marsia está se dedicando a seu novo projeto, o restaurante Arami, que significa “pedaço de paraíso” na língua guarani. A chef planeja que o local seja um reflexo de suas expedições pela Amazônia boliviana, destacando a diversidade de produtos, técnicas e culturas ancestrais das ecorregiões bolivianas, especialmente as montanhas andinas e a Amazônia.

Além disso, Marsia é cofundadora da iniciativa Sabores Silvestres, que visa promover a conservação da biodiversidade e a exaltação da herança culinária boliviana. Ela é a 11ª mulher a receber o título de Melhor Chef da América Latina, sucedendo Janaína Torres, que venceu no ano passado e foi eleita a Melhor Chef do Mundo neste ano.



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