Pão Caseiro
Ingredientes
Dicas do CyberCook
Como Fazer
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1. Dissolva o fermento no açúcar, acrescente metade da água morna, mexa bem e incorpore o sal, a manteiga e o ovo.
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2. Despeje a farinha peneirada e o restante da água aos poucos, regulando para a massa chegar ao ponto de desgrudar das mãos.
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3. Coloque toda a água somente se necessário.
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4. Esta massa fica meio mole.
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5. Trabalhe bem a massa por aproximadamente 20 minutos.
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6. Coloque para descansar em local protegido da luz e do vento até dobrar de volume.
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7. Fure a massa para abaixar e modele os pães.
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8. Acomode-os em uma assadeira untada e deixe dobrar de volume em local protegido da luz e do vento.
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9. Asse em forno pré aquecido a 180 graus até dourar.
Dicas do CyberCook
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1. 20 gr de fermento biológico fresco equivalem a 7 gr de fermento biológico em pó seco.
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2. Em um dia frio, pode colocar 30 gramas de fermento fresco ou um sachê inteiro (10 gr) do seco, sem problemas.
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3. Uma vantagem do fermento seco é que ele pode ser adicionado diretamente na farinha, sem precisar dissolver.
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4. Evite sempre o contato direto do fermento com o sal, isso vale tanto para o fermento fresco como para o seco, pois o sal diminui a ação do fermento biológico.
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5. Uma boa dica é colocar o sal durante a sova da massa, depois que o fermento já está incorporado.
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6. Se quiser um pão com casquinha, você pode colocar uma pequena assadeira com uns dois dedos de água no forno para fazer vapor enquanto o pão assa. O resultado é ótimo


