Picanha é tudo de bom, não é mesmo? Por mais que ela seja uma carne um pouco mais nobre e cara, então muita gente não consiga comprá-la no dia a dia, quando dá para preparar algo com ela para uma ocasião especial é incrível. E, entre os vários ingredientes que combinam com a picanha, um dos mais amados é o queijo. Se forem quatro queijos, então, aí é perfeito!
Veja a seguir como preparar uma deliciosa picanha aos quatro queijos:
Picanha aos quatro queijos
Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: médio
Ingredientes:
- 1 peça de picanha (1kg)
- Sal grosso a gosto
- Azeite de oliva para regar
Recheio:
- 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos pequenos
- 1/2 xícara (chá) de queijo provolone em cubos pequenos
- 1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1/4 de xícara (chá) de queijo gorgonzola esfarelado
Modo de preparo:
- Com uma faca bem afiada, abra um bolso na parte frontal da picanha, aprofundando até quase o fundo da peça
- Enfie a mão e puxe a ponta virando a picanha do avesso e tempere com o sal grosso por dentro e por fora
- Misture os ingredientes do recheio e recheie a peça apertando bem para não vazar, costure com barbante culinário, coloque em uma fôrma, regue com azeite de oliva e cubra com papel alumínio
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos, retire o papel alumínio e volte ao forno por mais 10 minutos ou até dourar
- Coloque a carne em uma travessa, retire o barbante e corte a carne em fatias. Sirva