Picanha aos quatro queijos: prato suculento para as suas refeições

Picanha aos quatro queijos: prato suculento para as suas refeições


Picanha é tudo de bom, não é mesmo? Por mais que ela seja uma carne um pouco mais nobre e cara, então muita gente não consiga comprá-la no dia a dia, quando dá para preparar algo com ela para uma ocasião especial é incrível. E, entre os vários ingredientes que combinam com a picanha, um dos mais amados é o queijo. Se forem quatro queijos, então, aí é perfeito!

Veja a seguir como preparar uma deliciosa picanha aos quatro queijos:

Picanha aos quatro queijos

Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 1 peça de picanha (1kg)
  • Sal grosso a gosto
  • Azeite de oliva para regar

Recheio:

  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo provolone em cubos pequenos
  • 1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/4 de xícara (chá) de queijo gorgonzola esfarelado

Modo de preparo:

  1. Com uma faca bem afiada, abra um bolso na parte frontal da picanha, aprofundando até quase o fundo da peça
  2. Enfie a mão e puxe a ponta virando a picanha do avesso e tempere com o sal grosso por dentro e por fora
  3. Misture os ingredientes do recheio e recheie a peça apertando bem para não vazar, costure com barbante culinário, coloque em uma fôrma, regue com azeite de oliva e cubra com papel alumínio
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos, retire o papel alumínio e volte ao forno por mais 10 minutos ou até dourar
  5. Coloque a carne em uma travessa, retire o barbante e corte a carne em fatias. Sirva



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário