A receita foi mostrada no Mais Você, durante a viagem de Ana Maria Braga para o Havaí. No passeio pelo local, a apresentadora explorou as tradições culturais da região, destacando a singularidade dos costumes locais e riquezas naturais.
Além do mais, Ana Maria mergulhou na deliciosa culinária havaiana, apresentando um prato típico, que reflete a influência ocidental, o poke. Veja como fazer o poke do Havaí ensinado pelo chef Mark “Gooch” Noguchi!
Poke do Havaí — Foto: Globo
Poke do Havaí — Foto: Globo
Ingredientes
Poke do Havaí
- 250 gramas de atum fresco cortado em cubos médios
- 2 colheres de sopa de óleo de gergelim
- Meia colher de sopa de óleo de soja
- 30 gramas de cebola-roxa cortada em tiras finas
- 1 e meia colher de sopa de shoyu
- Um quarto de xícara de chá de saquê seco
- 1 colher de café de pimenta chilli em pó
- Flor de sal a gosto
Modo de Preparo
Poke do Havaí
- 1 Em uma tigela adicione 250 gramas de atum fresco cortado em cubos médios, 2 colheres de sopa de óleo de gergelim, meia colher de sopa de óleo de soja, 30 gramas de cebola roxa em tiras finas, 1 e meia colher de sopa de shoyu, um quarto de xicara de chá de saquê seco, 1 colher de café de pimenta chili em pó, misture bem e reserve na geladeira coberto com papel-filme.
- 2 Na hora de servir, salpique flor de sal a gosto e sirva.
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