Poke do Havaí

Poke do Havaí

A receita foi mostrada no Mais Você, durante a viagem de Ana Maria Braga para o Havaí. No passeio pelo local, a apresentadora explorou as tradições culturais da região, destacando a singularidade dos costumes locais e riquezas naturais.

Além do mais, Ana Maria mergulhou na deliciosa culinária havaiana, apresentando um prato típico, que reflete a influência ocidental, o poke. Veja como fazer o poke do Havaí ensinado pelo chef Mark “Gooch” Noguchi!

Poke do Havaí — Foto: Globo

Ingredientes

Poke do Havaí

  • 250 gramas de atum fresco cortado em cubos médios
  • 2 colheres de sopa de óleo de gergelim
  • Meia colher de sopa de óleo de soja
  • 30 gramas de cebola-roxa cortada em tiras finas
  • 1 e meia colher de sopa de shoyu
  • Um quarto de xícara de chá de saquê seco
  • 1 colher de café de pimenta chilli em pó
  • Flor de sal a gosto

Modo de Preparo

Poke do Havaí

  1. 1 Em uma tigela adicione 250 gramas de atum fresco cortado em cubos médios, 2 colheres de sopa de óleo de gergelim, meia colher de sopa de óleo de soja, 30 gramas de cebola roxa em tiras finas, 1 e meia colher de sopa de shoyu, um quarto de xicara de chá de saquê seco, 1 colher de café de pimenta chili em pó, misture bem e reserve na geladeira coberto com papel-filme.
  2. 2 Na hora de servir, salpique flor de sal a gosto e sirva.

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