Ratatouille: conheça a história do prato francês criado por camponeses de Provença

Ratatouille: conheça a história do prato francês criado por camponeses de Provença


“A origem deste prato é muito mais profunda, e humilde também”, ela avisa, antes de contar como que o prato foi criado e ensinar uma receita clássica de ratatouille.

🥗 Criatividade e sabor

Para começar, a influenciadora destaca qual foi a região responsável pelo desenvolvimento desta receita, que pode ser assada ou cozida: “O ratatouille veio do Sul da França, da região de Provença. Um lugar que, além de ter comida gostosa, é lindo também”.

“Os camponeses pobres daquela região, quando estava na época da abobrinha, da berinjela, do pimentão, do tomate, tiveram a ideia de unir todos esses vegetais e cozinhar. Um prato que aproveitasse os vegetais daquele momento e também fosse muito nutritivo”, relata a estudante de História.

O resultado final da receita foi um sucesso, tanto que ela se popularizou ainda mais ao virar nome de um personagem famoso do cinema, em um longametragem feito pela Pixar, que marcou história no universo da animação: ” Então surgiu o ratatouille, que, sim, é o nome do ratinho. Virou um clássico francês pela sua versatilidade”, finaliza Tawany.

Como fazer ratatouille — Foto: Divulgação/Cesar Galeão

Veja como fazer um clássico ratatouille:

Ingredientes

Ratatouille

  • 2 abobrinhas
  • 2 berinjelas
  • 2 cebolas
  • 3 tomates
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão vermelho
  • Azeite a gosto
  • Alecrim a gosto
  • Manjericão a gosto
  • Alho a gosto
  • Sal a gosto
  • Louro em pó a gosto
  • Molho de tomate o quanto baste

Modo de Preparo

Ratatouille

  1. 1 Corte os vegetais em rodelas finas sem as sementes.
  2. 2 Cubra o fundo de uma forma com o molho de tomate.
  3. 3 Monte tudo intercalando com os vegetais.
  4. 4 Amasse o alho e espalhe por cima adicionando o sal, o louro, o manjericão e o alecrim a gosto.
  5. 5 Regue com um pouco de azeite e cubra com papel-manteiga ou alumínio.
  6. 6 Leve ao forno por 40 minutos a uma temperatura de 180 graus Célsius a 200 graus Célsius.

Ratatouille: conheça a história do prato francês criado por camponeses — Foto: Divulgação/Cesar Galeão

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