Receita de Creme de espinafre simples

Receita de Creme de espinafre simples


Receita de Creme de espinafre simples

Este creme de espinafre é uma receita muito fácil de fazer, com poucos ingredientes e tão versátil que pode ser servido como entrada de um prato principal, como acompanhamento ou molho para carnes, peixes ou frango e até mesmo usado para recheio de massas e tortas. Você pode usá-lo como base e adicionar outros ingredientes para fazer um creme ainda mais rico e saboroso.

Para aprender a fazer esse creme de espinafre simples aí na sua casa, siga abaixo o passo a passo com fotos no TudoReceitas.

2 convidados
45m
Dificuldade muito baixa

Características adicionais:
Custo econômico

Ingredientes para fazer Creme de espinafre simples:

Como fazer Creme de espinafre simples:

1

Separe os ingredientes para fazer seu creme de espinafre simples.

Receita de Creme de espinafre simples - Passo 1

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Comece colocando a água em uma panela grande para ferver.

Receita de Creme de espinafre simples - Passo 2

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Quando ferver, adicione o espinafre por uns 3 minutos. Esse processo serve para branquear o espinafre. Isso ajuda não só na textura, mas também elimina alguns fatores antinutricionais que impedem a absorção de outros nutrientes.

Receita de Creme de espinafre simples - Passo 3

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Após os três minutos, retire da água fervente e reserve.

Receita de Creme de espinafre simples - Passo 4

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A base desse creme é um roux, uma mistura de partes iguais de farinha e água que irá engrossar o creme, semelhante a um molho branco. Em uma panela, coloque a manteiga e deixe derreter um pouco.

Receita de Creme de espinafre simples - Passo 5

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Adicione a farinha.

Receita de Creme de espinafre simples - Passo 6

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Mexa bem até formar uma pastinha. É importante cozinhar bem a farinha nessa etapa para evitar que o molho fique com gosto de farinha crua.

Receita de Creme de espinafre simples - Passo 7

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Quando tiver formado uma pastinha de cor levemente acastanhada, comece a adicionar o leite aos poucos, sempre mexendo para não empelotar (pode usar um batedor de arame para facilitar).

Dica: Caso mesmo seguindo os passos o creme empelote e fiquem gruminhos de farinha, você pode usar um mixer de mão, colocar no liquidificador ou simplesmente passar o creme em uma peneira.

Receita de Creme de espinafre simples - Passo 8

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Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada.

Receita de Creme de espinafre simples - Passo 9

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Vá mexendo sempre até engrossar o creme. Para testar o ponto, você pode passar o dedo por uma espátula de silicone. O creme deve formar um “caminho” no meio sem escorrer, mas você pode deixar engrossar um pouco mais ou um pouco menos conforme sua preferência ou como irá usar o creme de espinafre.

Receita de Creme de espinafre simples - Passo 10

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Adicione o espinafre já branqueado.

Receita de Creme de espinafre simples - Passo 11

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Deixe por mais 1-2 minutinhos e sirva. Aqui fiz um creme rústico com os pedacinhos de espinafre, mas caso prefira um creme liso, pode bater com um mixer de mão ou no liquidificador antes de servir.

Dica: Esse creme pode ser servido imediatamente ou pode ser congelado para ser usado depois como base para outros cremes e sopas ou como recheio.

Receita de Creme de espinafre simples - Passo 12

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