Este creme de espinafre é uma receita muito fácil de fazer, com poucos ingredientes e tão versátil que pode ser servido como entrada de um prato principal, como acompanhamento ou molho para carnes, peixes ou frango e até mesmo usado para recheio de massas e tortas. Você pode usá-lo como base e adicionar outros ingredientes para fazer um creme ainda mais rico e saboroso.
Para aprender a fazer esse creme de espinafre simples aí na sua casa, siga abaixo o passo a passo com fotos no TudoReceitas.
2 convidados
45m
Dificuldade muito baixa
Características adicionais:
Custo econômico
Ingredientes para fazer Creme de espinafre simples:
Como fazer Creme de espinafre simples:
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Separe os ingredientes para fazer seu creme de espinafre simples.
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Comece colocando a água em uma panela grande para ferver.
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Quando ferver, adicione o espinafre por uns 3 minutos. Esse processo serve para branquear o espinafre. Isso ajuda não só na textura, mas também elimina alguns fatores antinutricionais que impedem a absorção de outros nutrientes.
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Após os três minutos, retire da água fervente e reserve.
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A base desse creme é um roux, uma mistura de partes iguais de farinha e água que irá engrossar o creme, semelhante a um molho branco. Em uma panela, coloque a manteiga e deixe derreter um pouco.
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Adicione a farinha.
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Mexa bem até formar uma pastinha. É importante cozinhar bem a farinha nessa etapa para evitar que o molho fique com gosto de farinha crua.
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Quando tiver formado uma pastinha de cor levemente acastanhada, comece a adicionar o leite aos poucos, sempre mexendo para não empelotar (pode usar um batedor de arame para facilitar).
Dica: Caso mesmo seguindo os passos o creme empelote e fiquem gruminhos de farinha, você pode usar um mixer de mão, colocar no liquidificador ou simplesmente passar o creme em uma peneira.
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Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada.
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Vá mexendo sempre até engrossar o creme. Para testar o ponto, você pode passar o dedo por uma espátula de silicone. O creme deve formar um “caminho” no meio sem escorrer, mas você pode deixar engrossar um pouco mais ou um pouco menos conforme sua preferência ou como irá usar o creme de espinafre.
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Adicione o espinafre já branqueado.
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Deixe por mais 1-2 minutinhos e sirva. Aqui fiz um creme rústico com os pedacinhos de espinafre, mas caso prefira um creme liso, pode bater com um mixer de mão ou no liquidificador antes de servir.
Dica: Esse creme pode ser servido imediatamente ou pode ser congelado para ser usado depois como base para outros cremes e sopas ou como recheio.
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