Risoto de linguiça toscana com erva doce: aprenda a receita

Risoto de linguiça toscana com erva doce: aprenda a receita

Feito à base de arroz arbóreo, o risoto é uma das receitas mais tradicionais da culinária italiana. Neste preparo, o arroz é lentamente cozido com caldo de legumes cheio de sabores, e é esse processo que traz a cremosidade do prato. Para os fãs da receita, hoje o Guia da Cozinha te ensina a fazer um risoto de linguiça toscana com erva-doce.

Entre tantas possibilidades, essa mistura tem um equilíbrio surpreendente no paladar. Além do sabor marcante do parmesão e da linguiça, a erva-doce dá um toque especial ao prato. Experimente essa maravilha em uma refeição com a família e os amigos!

Veja o passo a passo abaixo:

Risoto de linguiça toscana com erva-doce

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

    • 2 xícaras de arroz arbóreo

 

    • 1 cebola picada em cubinhos

 

    • 3 linguiças toscana de sua preferência (sem a tripa)

 

    • 1 cálice de vinho tinto

 

    • 1 litro de caldo de legumes (receita abaixo)

 

    • 1 colher de chá de semente de erva-doce

 

    • Queijo parmesão

 

    • Farinha de rosca

 

    • Manjericão a gosto

 

    • Salsinha a gosto

 

    • Manteiga

 

    • Azeite

 

    • Sal

 

    • 1 erva-doce fresca cortada em meia-lua

 

Caldo:

    • 1 pimenta dedo de moça

 

    • 2 folhas de louro

 

    • 3 cravos-da-índia

 

    • 2 cebolas

 

    • 2 dentes alho

 

    • 2 talos de alho-poró

 

 

    • 3 cenouras

 

    • 3 litros de água

 

    • Salsa

 

    • Cebolinha

 

Modo de preparo:

    1. Para começar, refogue a cebola cortada em cubinhos no azeite e na manteiga, aproximadamente 2 colheres de sopa de cada até ficarem dourados.

 

    1. Em seguida, adicione a linguiça sem a pele cortada bem pequena e continuar refogando.

 

    1. Acrescente o arroz e continue mexendo bem em fogo alto e quando começar a pegar no fundo jogar o vinho e deixar evaporar.

 

    1. Após o vinho evaporar, deixar o fogo em temperatura média.

 

    1. Leve o caldo de legumes para aferventar e adicionar ao risoto aos poucos, concha por concha. Salgar a gosto.

 

    1. Jogue as sementes de erva-doce e deixar cozinhar até dar o ponto do arroz mais encorpado.

 

    1. Por fim, desligue o fogo. Adicione manteiga e o queijo parmesão.

 

    1. Empratar o risoto e adicionar a erva fresca e mini brotinhos para decorar. Sirva em seguida.

 

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