Em vídeo, veja dicas de como escolher abacate, como fazer a fruta amadurecer mais rápido, como evitar que o abacate escureça e confira também as diferenças entre o abacate e o avocado.
Abacate: veja como escolher, como amadurecer a fruta mais rápido e outras dicas — Foto: Receitas
Abacate: veja como escolher, como amadurecer a fruta mais rápido e outras dicas — Foto: Receitas
Como escolher abacate: confira dicas
- A casca precisa estar verde e uniforme.
- Evite os que têm manchas escuras; abacates com a casca brilhante costumam ser os de melhor qualidade.
- Em abacates maduros, a casca costuma ceder um pouco ao toque; se você apertar levemente e já afundar, quer dizer que ele já está passado.
- O peso do abacate também é um bom indicativo: quanto mais pesado, mais polpa ele tem.
- Se você chacoalhar o abacate e sentir que o caroço está solto, isso significa que ele está maduro.
- Se você tentar tirar o cabinho do abacate e ele sair com facilidade, significa que ele está maduro.
Como fazer o abacate amadurecer mais rápido
- Embrulhe o abacate em jornal ou papel-alumínio e deixe-o em local fresco e arejado.
- Você também colocar o abacate com outras frutas: conforme elas amadurecem, elas liberam o gás etileno, que ajuda o abacate a amadurecer mais rápido.
- Você pode usar o truque do micro-ondas ou forno para consumir o abacate que está verde: embrulhe a fruta em papel-toalha e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos, até que ele fique macio.
- Para fazer isso no forno, embrulhe o abacate em papel-alumínio e leve em forno baixo por 15 minutos.
Como evitar que o abacate escureça
- Se você usar somente uma parte do abacate, embale o restante em filme plástico e mantenha o caroço. Leve à geladeira.
- Outra dica é espremer um pouco de limão no abacate e colocar a parte cortada para baixo dentro de um potinho na geladeira.
Diferenças entre abacate e avocado
- O abacate é maior, mais alongado e tem casca mais fina.
- O avocado é menor, tem casca bem grossa e áspera.
- Quando o abacate está maduro, ainda fica com a casca verde; quando o avocado está maduro, fica com a casca verde ou bem escura, quase preto.
- A polpa do abacate maduro é macia e mais aguada; a polpa do avocado é mais firme e densa, pois ele tem mais gordura.
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