Está cansado de ficar horas na cozinha? Para quem não gosta de perder tempo e ainda sim comer bem, o Guia da Cozinha é o lugar certo. Para te ajudar a encontrar receitas saborosas e fáceis de fazer, selecionamos o que há de melhor para o seu cardápio. A sugestão de hoje é uma torta de legumes e ricota.
Perfeita para quem quer se manter na dieta, a tortinha é pouco calórica mas tem um recheio cremoso e cheio de sabor. Mas o mais importante é a praticidade dos preparos, com a ajuda do liquidificador essa receita fica pronta em só 1 horinha. Aposte nessa torta deliciosa para sua próxima refeição e se surpreenda!
Confira o passo a passo a seguir:
Torta de legumes e ricota
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Recheio:
- 1 abobrinha picada
- 1 cenoura cozida picada
- 2 xícaras (chá) de brócolis cozido picado
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 cebola em rodelas finas
- 1/2 berinjela em cubos cozida
- 2 colheres (sopa) de manjericão picado
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Creme:
- 1 xícara (chá) de ricota amassada
- 1 lata de creme de leite
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Para o recheio, em uma tigela, misture a abobrinha, a cenoura, o brócolis, o tomate, a cebola, a berinjela e o manjericão.
- Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho por 2 minutos.
- Despeje sobre os legumes, misture e tempere com sal e pimenta.
- Para o creme, bata os ingredientes no liquidificador e reserve.
- Para a massa, bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos, sal, as farinhas e o fermento.
- Espalhe metade da massa em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada.
- Espalhe os legumes sobre a massa e cubra com o creme de ricota.
- Cubra com a massa restante, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Sirva.