aposte na receita prática e saudável

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Está cansado de ficar horas na cozinha? Para quem não gosta de perder tempo e ainda sim comer bem, o Guia da Cozinha é o lugar certo. Para te ajudar a encontrar receitas saborosas e fáceis de fazer, selecionamos o que há de melhor para o seu cardápio. A sugestão de hoje é uma torta de legumes e ricota.

Perfeita para quem quer se manter na dieta, a tortinha é pouco calórica mas tem um recheio cremoso e cheio de sabor. Mas o mais importante é a praticidade dos preparos, com a ajuda do liquidificador essa receita fica pronta em só 1 horinha. Aposte nessa torta deliciosa para sua próxima refeição e se surpreenda!

Confira o passo a passo a seguir:

Torta de legumes e ricota

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

    • 1 xícara (chá) de leite

 

    • 1 xícara (chá) de óleo

 

 

    • Sal a gosto

 

    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

 

    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral

 

    • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico

 

    • Margarina e farinha de trigo para untar

 

    • Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

 

Recheio:

    • 1 abobrinha picada

 

    • 1 cenoura cozida picada

 

 

    • 1 tomate sem sementes picado

 

    • 1 cebola em rodelas finas

 

    • 1/2 berinjela em cubos cozida

 

    • 2 colheres (sopa) de manjericão picado

 

    • 4 colheres (sopa) de manteiga

 

    • 2 dentes de alho picados

 

    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Creme:
    • 1 xícara (chá) de ricota amassada

 

    • 1 lata de creme de leite

 

    • 1 copo de requeijão cremoso (200g)

 

    • Sal a gosto

 

Modo de preparo:

    1. Para o recheio, em uma tigela, misture a abobrinha, a cenoura, o brócolis, o tomate, a cebola, a berinjela e o manjericão.

 

    1. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho por 2 minutos.

 

    1. Despeje sobre os legumes, misture e tempere com sal e pimenta.

 

    1. Para o creme, bata os ingredientes no liquidificador e reserve.

 

    1. Para a massa, bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos, sal, as farinhas e o fermento.

 

    1. Espalhe metade da massa em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada.

 

    1. Espalhe os legumes sobre a massa e cubra com o creme de ricota.

 

    1. Cubra com a massa restante, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Sirva.

 

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