Bolo de Chocolate Crocante

Bolo de Chocolate Crocante


Bolo de Chocolate Crocante

Massa

Recheio

Calda

Creme

Recheio

Calda

Creme

Massa

  • 1. Bata os ovos inteiros com o açúcar por 10 minutos.

  • 2. Diminua a velocidade da batedeira e junte a água misturada ao óleo.

  • 3. Desligue e misture delicadamente a farinha peneirada juntamente com o chocolate em pó, o amido de milho, o sal e o fermento em pó.

  • 4. Coloque a massa em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo.

  • 5. Leve ao forno médio (180ºc), pré-aquecido, para assar.

Recheio

  • 1. Leve ao fogo o açúcar com a manteiga. Deixe caramelizar.

  • 2. Junte a castanha de caju ou as nozes, e despeje sobre mármore untado.

  • 3. Deixe esfriar e quebre em pedaços.

  • 4. Coloque em um saco plástico com o leite em pó e bata com um martelo de carne para triturar. Reserve.

Calda

  • 1. Numa panela, misture todos os ingrediente, exceto o rum, e leve para ferver em fogo baixo, por 4 minutos.

  • 2. Retire do fogo e junte o rum. Reserve.

  • 3. Montagem do bolo: corte a massa do bolo ao meio, e regue com a calda.

  • 4. Espalhe uma camada farta de creme e metade do crocante.

  • 5. Coloque a outra massa do bolo com a parte do corte virada para cima.

  • 6. Regue com a calda, espalhe o creme por todo o bolo e salpique o restante do crocante por cima.

  • 7. Leve à geladeira. Sirva bem gelado.

  • 8. Dica: de preferência, prepare esse bolo de véspera, pois fica mais gostoso.

Creme

  • 1. Creme: bata no liqüidificador o leite, o leite condensado, as gemas, o chocolate em pó e o amido de milho.

  • 2. Leve ao fogo juntamente com a manteiga.

  • 3. Mexa até engrossar.

  • 4. Retire do fogo.

  • 5. Junte a baunilha e o creme de leite.

  • 6. Coloque um pedaço de filme plástico sobre a superfície do creme para não criar película enquanto esfria.



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