Bolo de Chocolate Crocante
Massa
Recheio
Calda
Creme
Recheio
Calda
Creme
Massa
1. Bata os ovos inteiros com o açúcar por 10 minutos.
2. Diminua a velocidade da batedeira e junte a água misturada ao óleo.
3. Desligue e misture delicadamente a farinha peneirada juntamente com o chocolate em pó, o amido de milho, o sal e o fermento em pó.
4. Coloque a massa em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo.
5. Leve ao forno médio (180ºc), pré-aquecido, para assar.
Recheio
1. Leve ao fogo o açúcar com a manteiga. Deixe caramelizar.
2. Junte a castanha de caju ou as nozes, e despeje sobre mármore untado.
3. Deixe esfriar e quebre em pedaços.
4. Coloque em um saco plástico com o leite em pó e bata com um martelo de carne para triturar. Reserve.
Calda
1. Numa panela, misture todos os ingrediente, exceto o rum, e leve para ferver em fogo baixo, por 4 minutos.
2. Retire do fogo e junte o rum. Reserve.
3. Montagem do bolo: corte a massa do bolo ao meio, e regue com a calda.
4. Espalhe uma camada farta de creme e metade do crocante.
5. Coloque a outra massa do bolo com a parte do corte virada para cima.
6. Regue com a calda, espalhe o creme por todo o bolo e salpique o restante do crocante por cima.
7. Leve à geladeira. Sirva bem gelado.
8. Dica: de preferência, prepare esse bolo de véspera, pois fica mais gostoso.
Creme
1. Creme: bata no liqüidificador o leite, o leite condensado, as gemas, o chocolate em pó e o amido de milho.
2. Leve ao fogo juntamente com a manteiga.
3. Mexa até engrossar.
4. Retire do fogo.
5. Junte a baunilha e o creme de leite.
6. Coloque um pedaço de filme plástico sobre a superfície do creme para não criar película enquanto esfria.