Bucho com Feijão Branco

Bucho com Feijão Branco

Bucho com Feijão Branco

Ingredientes

1 kg de bucho bovino

 

200 gr de linguiça calabresa defumada

 

100 gr de paio

 

Bacon a gosto

 

500 gr de feijão branco

 

2 colheres (sopa) de páprica doce

 

1 maço de hortelã

 

1 unidade de cebola

 

3 dentes de alho

 

1 folha de louro

 

Água a gosto

 

 

Como Fazer

  • 1. Corte o bucho em pedaços e lave bem em água corrente.

  • 2. Coloque em uma tigela, encha de água e junte 1 limão cortado em pedaços (com casca).

  • 3. Aperte bem o bucho com o limão e água, para limpar e tirar o cheiro forte.

  • 4. Escorra a água e repita esse processo 3 vezes.

  • 5. Escorra e coloque o bucho em água quente.

  • 6. Junte um punhado de hortelã.

  • 7. Quando levantar fervura, espere 1 minuto e retire do fogo.

  • 8. Escorra a água.

  • 9. Repita essa operação de fervura mais 2 vezes (é importante a renovação da água).

  • 10. Na terceira vez, deixe o bucho na água fervente.

  • 11. Junte a cebola inteira e mais um pouco de hortelã.

  • 12. Feche a panela e cozinhe na pressão por 45 minutos.

  • 13. Enquanto isso, cozinhe o feijão branco na pressão com o triplo da sua quantidade de água, 1 cabeça de alho e 1 folha de louro.

  • 14. Esquente uma frigideira, junte o bacon e refogue-o até liberar a gordura.

  • 15. Adicione a lingüiça e o paio.

  • 16. Frite até dourar.

  • 17. Acrescente a salsinha, a páprica e uma concha do caldo do feijão.

  • 18. Misture esse refogado ao feijão cozido, para temperá-lo.

  • 19. Reserve.

  • 20. Após os 45 minutos do cozimento do bucho, retire a pressão e destampe a panela.

  • 21. Junte o feijão branco e misture bem.

  • 22. Sirva em seguida.

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