Carne de porco à alentejana 45 min Fácil3.3

Carne de porco à alentejana 45 min Fácil3.3


Ingredientes

alho
4 dente
sal
1 c. de sopa
lombo de porco aos cubos
600 g
massa de pimentão
2 c. de sopa
banha de porco
2 c. de sopa
vinho branco
1 copo
batata para fritar
1 kg
óleo
500 ml
amêijoa
500 g
coentros frescos
1 q.b.
azeitona
10 unid.

Preparação

Passo 1
Num almofariz, pise os dentes de alho com o sal grosso.
Passo 2
Esfregue a carne com a pasta de alho e em seguida com a massa de pimentão. Deixe marinar de um dia para o outro.
Passo 3
Aqueça a banha num tacho, frite a carne até que esteja dourada e a seu gosto. Regue com um copo de vinho branco e deixe evaporar.
Passo 4
Descasque e corte as batatas em cubos, passe por duas águas e leve a cozer por cerca de 12 minutos. Escorra e seque bem.
Passo 5
Aqueça o óleo e frite as batatas até estarem douradas.
Passo 6
Enquanto isso, adicione as amêijoas à carne e deixe que abram.
Passo 7
Sirva a carne juntamente com as batatas e polvilhe com coentros picados.

Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
984 Kcal
49%
Gordura
61,3 g
88%
Gorduras saturadas
12,8 g
64%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricionalDoseAdulto% VDR**
Energia984 Kcal49%
Gordura61,3 g88%
das quais saturadas12,8 g64%
dos quais açúcares4,4 g5%
Fibra6,7 g27%
Proteínas38,8 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais



Original Link

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário