Ingredientes
alho
4 dente
sal
1 c. de sopa
lombo de porco aos cubos
600 g
massa de pimentão
2 c. de sopa
banha de porco
2 c. de sopa
vinho branco
1 copo
batata para fritar
1 kg
óleo
500 ml
amêijoa
500 g
coentros frescos
1 q.b.
azeitona
10 unid.
Preparação
Passo 1
Num almofariz, pise os dentes de alho com o sal grosso.
Passo 2
Esfregue a carne com a pasta de alho e em seguida com a massa de pimentão. Deixe marinar de um dia para o outro.
Passo 3
Aqueça a banha num tacho, frite a carne até que esteja dourada e a seu gosto. Regue com um copo de vinho branco e deixe evaporar.
Passo 4
Descasque e corte as batatas em cubos, passe por duas águas e leve a cozer por cerca de 12 minutos. Escorra e seque bem.
Passo 5
Aqueça o óleo e frite as batatas até estarem douradas.
Passo 6
Enquanto isso, adicione as amêijoas à carne e deixe que abram.
Passo 7
Sirva a carne juntamente com as batatas e polvilhe com coentros picados.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
984 Kcal
49%
Gordura
61,3 g
88%
Gorduras saturadas
12,8 g
64%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional | Dose | Adulto% VDR** |
---|---|---|
Energia | 984 Kcal | 49% |
Gordura | 61,3 g | 88% |
das quais saturadas | 12,8 g | 64% |
dos quais açúcares | 4,4 g | 5% |
Fibra | 6,7 g | 27% |
Proteínas | 38,8 g |
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais