Delícia de tâmara e chocolate

Delícia de tâmara e chocolate


No lugar da tâmara, você pode escolher por damascos. É importante manter o chocolate da cobertura em banho-maria durante o processo, para manter a textura homogênea, e não deixe a água do banho-maria ferver para não cozinhar o chocolate. Confira como fazer:

Ingredientes

Delícia de tâmara e chocolate

  • 8 unidades de tâmaras medjoul
  • 35 gramas de pasta de amendoim
  • 15 gramas de pistache picado
  • 15 gramas de sementes de abóbora picada
  • Um quarto de colher de chá de flor de sal
  • 30 gramas de pistache picado para finalização
  • 100 gramas de chocolate 70% amargo

Modo de Preparo

Delícia de tâmara e chocolate

  1. 1 Aqueça uma panela com água para derreter o chocolate 70% amargo em banho-maria.
  2. 2 Retire as sementes das tâmaras e corte-as ao meio, forre uma forma rasa com papel filme.
  3. 3 Coloque uma camada de tâmaras viradas para cima na forma, cubra com o papel filme e pressione para unir ainda mais as tâmaras.
  4. 4 Retire o papel filme da parte superior, cubra as tâmaras com pasta de amendoim e pistache moído.
  5. 5 Acrescente semente de abóboras moídas para dar crocância. Dê um leve toque de sal marinho.
  6. 6 Com muito cuidado, faça um rolo com as tâmaras usando o papel filme, leve para a geladeira por pelo menos duas horas.
  7. 7 Na hora de servir, corte o doce em pequenas rodelas, banhe levemente as rodelas do doce já pronto no chocolate derretido e passe no pistache para dar ainda mais crocância.
  8. 8 Aguarde por cerca de 30 minutos para o chocolate aderir ao doce completamente e pode servir.

Delícia de tâmara e chocolate do Alma de Cozinheira — Foto: Globo



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