No lugar da tâmara, você pode escolher por damascos. É importante manter o chocolate da cobertura em banho-maria durante o processo, para manter a textura homogênea, e não deixe a água do banho-maria ferver para não cozinhar o chocolate. Confira como fazer:
Ingredientes
Delícia de tâmara e chocolate
- 8 unidades de tâmaras medjoul
- 35 gramas de pasta de amendoim
- 15 gramas de pistache picado
- 15 gramas de sementes de abóbora picada
- Um quarto de colher de chá de flor de sal
- 30 gramas de pistache picado para finalização
- 100 gramas de chocolate 70% amargo
Modo de Preparo
Delícia de tâmara e chocolate
- 1 Aqueça uma panela com água para derreter o chocolate 70% amargo em banho-maria.
- 2 Retire as sementes das tâmaras e corte-as ao meio, forre uma forma rasa com papel filme.
- 3 Coloque uma camada de tâmaras viradas para cima na forma, cubra com o papel filme e pressione para unir ainda mais as tâmaras.
- 4 Retire o papel filme da parte superior, cubra as tâmaras com pasta de amendoim e pistache moído.
- 5 Acrescente semente de abóboras moídas para dar crocância. Dê um leve toque de sal marinho.
- 6 Com muito cuidado, faça um rolo com as tâmaras usando o papel filme, leve para a geladeira por pelo menos duas horas.
- 7 Na hora de servir, corte o doce em pequenas rodelas, banhe levemente as rodelas do doce já pronto no chocolate derretido e passe no pistache para dar ainda mais crocância.
- 8 Aguarde por cerca de 30 minutos para o chocolate aderir ao doce completamente e pode servir.
Delícia de tâmara e chocolate do Alma de Cozinheira — Foto: Globo
Delícia de tâmara e chocolate do Alma de Cozinheira — Foto: Globo