Empadinha de carne-seca cremosa com requeijão

Empadinha de carne-seca cremosa com requeijão


A empadinha de carne-seca é irresistível! Com uma massa levinha, que derrete na boca, e aquele recheio temperadíssimo na medida certa, esta receita será sucesso instantâneo. O lanche da tarde, a lancheira da escola e aquelas festinhas de aniversário caseiras são as melhores ocasiões para saborear o quitute! Em seguida, confira a lista de ingredientes completa e o passo a passo:

Empadinha de carne-seca:

Tempo: 1h30 (+30min de geladeira)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  •  3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  •  1 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
  •  1 ovo
  •  2 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
  •  Sal a gosto
  •  1 gema para pincelar

Recheio

  •  2 colheres (sopa) de manteiga
  •  1 cebola picada
  •  2 dentes de alho picados
  •  3 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  •  1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  •  1 tomate picado
  •  Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  •  1 xícara (chá) de requeijão culinário

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
  2. Junte a carne, a azeitona, o tomate, sal, pimenta, salsa e refogue por 3 minutos.
  3. Misture o requeijão e deixe esfriar.
  4. Em uma tigela, misture a farinha e a manteiga até formar uma farofa úmida.
  5. Junte o ovo e a água, aos poucos, mexendo com as mãos até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais água.
  6. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  7. Retire, abra a massa com um rolo e forre forminhas de empada pequenas com 2/3 da massa.
  8.  Divida o recheio entre as massas e cubra com a massa restante, apertando as laterais para fechar.
  9. Pincele com a gema, coloque em uma forma e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  10. Desenforme depois de morno e sirva em forminhas de papel.



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