Gravatinha à carbonara com bacon, gemas e creme de leite

Gravatinha à carbonara com bacon, gemas e creme de leite


As massas à estilo carbonara são um sucesso em todo o mundo. Com um sabor único e poderoso, é difícil encontrar quem não adore o prato. Por isso, o Guia da Cozinha selecionou uma receita de gravatinha à carbonara que vai virar sua favorita. 

O sabor característico do ovo, do queijo e do bacon criam um molho cremoso que se incorpora perfeitamente à massa. Além disso, o clássico italiano é muito fácil de fazer em casa. Com poucos ingredientes e apenas 20 minutos, você terá uma refeição mais que especial!

Confira as instruções completas a seguir:

Gravatinha à carbonara

Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão tipo gravatinha (500g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos pequenos
  • 3 gemas
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Cozinhe a massa em bastante água com sal até ficar macia porém resistente (al dente).
  2. Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon até soltar toda a gordura e dourar.
  3. Adicione a massa cozida e em seguida as gemas e o ovo ligeiramente batidos com o creme de leite.
  4. Mexa até começar a engrossar.
  5. Tempere com sal e pimenta e misture o parmesão. Sirva em seguida.



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