O Chef da vez? André Barros! Nascido no sudoeste de Goiás, ele ensina uma versão do clássico da sua terra num formato amado por todo o Brasil: o pastel. Seja para papais e mamães que adoram cozinhar e surpreender seus filhos com receitas diferenciadas, para quem busca praticidade sem abrir mão do sabor ou para todos que levam um estilo de vida mais saudável, esse pastel entrega tudo!
Além de apetitosa, essa receita de pastel de empadão goiano incorpora a tradição da região com uma pitada de sofisticação e tecnologia, hein? Pra tornar tudo ainda mais ágil e gostoso, André contou com a ajuda da Fritadeira Inox Compact Oster®.
Projetada especialmente para inspirar o seu bem-estar, essa fritadeira traz o equilíbrio perfeito entre elegância e eficiência em todos os momentos. Design e desempenho de cair o queixo! O Chef mostra como é fácil preparar essa delícia. Vem ver!
Pastel de empadão goiano
Utensílios necessários
- Fritadeira Inox Compact Oster®
- 1 panela para cozinhar o recheio
- 1 garfo
- 1 pincel culinário
Ingredientes
Massa
- 1 pacote de massa pronta para pastel
- Manteiga de leite em ponto de pomada
Ingredientes
Recheio
- 1 colher de sopa de banha suína
- 250 g de pernil suíno picado em cubinhos
- 250 g de sobrecoxa sem osso em cubinhos
- 2 xícaras de água filtrada
- 1 cebola picada em cubos
- 4 dentes de alho bem picado
- 1 pimenta dedo de moça sem semente picada (opcional)
- 1/2 xícara de passata de tomate ou molho de tomate caseiro
- 3 folhas de louro
- 1 xícara de palmito picado
- 1/2 xícara de azeitonas verdes sem caroço picadas
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- Sal e pimenta do reino o quanto baste
- Cheiro verde a gosto
- 1/4 queijo tipo minas fresco em cubinhos
Modo de Preparo
- 1 Numa panela coloque a banha e doure o pernil e a sobrecoxa, temperadas com sal e pimenta do reino, no método “pinga e frita”.
- 2 Acrescente a cebola, o alho e caso prefira, a pimenta dedo de moça.
- 3 Coloque o molho de tomate e o louro. Espere ferver e cozinhe por uns 10 minutos.
- 4 Acrescente o palmito, a azeitona e aguarde ferver novamente.
- 5 Dissolva as 2 colheres de sopa de farinha de trigo na xícara de leite, e incorpore na carne, mexendo bem.
- 6 Ajuste o ponto do sal e finalize com o cheiro verde. Uma dica: O recheio depois de pronto, pode ser congelado por até 3 meses.
- 7 Aguarde esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Depois de gelado, recheie os pastéis colocando os cubinhos do queijo minas.
- 8 Umedeça as bordas da massa, feche o pastel e faça o acabamento com o auxílio de um garfo de cozinha.
- 9 Coloque na fritadeira Oster® à 200° C por 15 minutos.
- 10 Retire os pastéis da fritadeira e pincele com manteiga de leite.
Mais desempenho para o seu dia a dia, mais sabor para as suas receitas
Deu água na boca, não deu? Para essa e mais receitas de todo o Brasil, a Fritadeira Inox Compact Oster® brilha! ✨ Além de ser linda, ela apresenta um desempenho superior que garante resultados perfeitos em todos os preparos. O calor é distribuído uniformemente, realçando o sabor dos alimentos e proporcionando uma textura crocante por fora e macia por dentro.
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