O sabor do Centro-Oeste com a praticidade da fritadeira: Como fazer pastel de empadão goiano

O sabor do Centro-Oeste com a praticidade da fritadeira: Como fazer pastel de empadão goiano


O Chef da vez? André Barros! Nascido no sudoeste de Goiás, ele ensina uma versão do clássico da sua terra num formato amado por todo o Brasil: o pastel. Seja para papais e mamães que adoram cozinhar e surpreender seus filhos com receitas diferenciadas, para quem busca praticidade sem abrir mão do sabor ou para todos que levam um estilo de vida mais saudável, esse pastel entrega tudo!

Além de apetitosa, essa receita de pastel de empadão goiano incorpora a tradição da região com uma pitada de sofisticação e tecnologia, hein? Pra tornar tudo ainda mais ágil e gostoso, André contou com a ajuda da Fritadeira Inox Compact Oster®.

Projetada especialmente para inspirar o seu bem-estar, essa fritadeira traz o equilíbrio perfeito entre elegância e eficiência em todos os momentos. Design e desempenho de cair o queixo! O Chef mostra como é fácil preparar essa delícia. Vem ver!

Pastel de empadão goiano

Dificuldade de preparo Fácil
Tempo de preparo 60min
15 unidades

Utensílios necessários

  • Fritadeira Inox Compact Oster®
  • 1 panela para cozinhar o recheio
  • 1 garfo
  • 1 pincel culinário

Ingredientes

Massa

  • 1 pacote de massa pronta para pastel
  • Manteiga de leite em ponto de pomada

Ingredientes

Recheio

  • 1 colher de sopa de banha suína
  • 250 g de pernil suíno picado em cubinhos
  • 250 g de sobrecoxa sem osso em cubinhos
  • 2 xícaras de água filtrada
  • 1 cebola picada em cubos
  • 4 dentes de alho bem picado
  • 1 pimenta dedo de moça sem semente picada (opcional)
  • 1/2 xícara de passata de tomate ou molho de tomate caseiro
  • 3 folhas de louro
  • 1 xícara de palmito picado
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes sem caroço picadas
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • Sal e pimenta do reino o quanto baste
  • Cheiro verde a gosto
  • 1/4 queijo tipo minas fresco em cubinhos

Modo de Preparo

  1. 1 Numa panela coloque a banha e doure o pernil e a sobrecoxa, temperadas com sal e pimenta do reino, no método “pinga e frita”.
  2. 2 Acrescente a cebola, o alho e caso prefira, a pimenta dedo de moça.
  3. 3 Coloque o molho de tomate e o louro. Espere ferver e cozinhe por uns 10 minutos.
  4. 4 Acrescente o palmito, a azeitona e aguarde ferver novamente.
  5. 5 Dissolva as 2 colheres de sopa de farinha de trigo na xícara de leite, e incorpore na carne, mexendo bem.
  6. 6 Ajuste o ponto do sal e finalize com o cheiro verde. Uma dica: O recheio depois de pronto, pode ser congelado por até 3 meses.
  7. 7 Aguarde esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Depois de gelado, recheie os pastéis colocando os cubinhos do queijo minas.
  8. 8 Umedeça as bordas da massa, feche o pastel e faça o acabamento com o auxílio de um garfo de cozinha.
  9. 9 Coloque na fritadeira Oster® à 200° C por 15 minutos.
  10. 10 Retire os pastéis da fritadeira e pincele com manteiga de leite.

Mais desempenho para o seu dia a dia, mais sabor para as suas receitas

Deu água na boca, não deu? Para essa e mais receitas de todo o Brasil, a Fritadeira Inox Compact Oster® brilha! ✨ Além de ser linda, ela apresenta um desempenho superior que garante resultados perfeitos em todos os preparos. O calor é distribuído uniformemente, realçando o sabor dos alimentos e proporcionando uma textura crocante por fora e macia por dentro.

Praticidade ou espaço? A Fritadeira Inox Compact Oster® oferece os dois! Por fora, um design compacto que deixa sua cozinha mais prática e muito mais bonita. Por dentro, ampla capacidade de 4,6L. Além de 1.500W de potência, grelha Easy Clean, timer de 60 minutos e ajuste de temperatura de 80 a 200ºC. Cada detalhe torna essa fritadeira num verdadeiro exemplo de utilidade, durabilidade e muita sofisticação para a sua cozinha.

Facilite e transforme cada refeição em uma experiência única e prazerosa! Acesse e leve mais beleza, desempenho e sabor para a sua rotina.



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