Papillote de peixe da Elisa Fernandes

Papillote de peixe da Elisa Fernandes


Ingredientes

  • 2 filés de peixe (tilápia, linguado ou outro de sua preferência)
  • 1 cenoura cortada em tiras (julienne)
  • 1 alho-poró (parte branca) também em tiras
  • Cebolinha a gosto (parte verde)
  • 1 limão siciliano, cortado em rodelas finas
  • 150 gramas de cogumelos (em fatias finas)
  • Azeite de oliva a gosto
  • Sal a gosto
  • Ervas frescas (como alecrim, tomilho ou salsa) a gosto
  • Papel Manteiga (o suficiente para envolver o peixe com uma certa folga)

Modo de Preparo

  1. 1 Prepare os Legumes Comece cortando a cenoura, o alho-poró e a parte verde da cebolinha em tiras finas (julienne). Coloque-os em uma vasilha, tempere com sal, azeite, pimenta-do-reino e ervas frescas. Misture bem e reserve;
  2. 2 Prepare o Papel Manteiga Abra uma folha de papel manteiga e coloque um fio de azeite no centro. Faça uma cama com as fatias de limão siciliano;
  3. 3 Tempere o Peixe Tempere os filés de peixe com sal, azeite e pimenta-do-reino dos dois lados;
  4. 4 Monte o Papillote Coloque uma porção dos legumes temperados sobre as fatias de limão no papel manteiga. Adicione mais um fio de azeite, uma pitada de sal e pimenta-do-reino. Em seguida, coloque o filé de peixe por cima dos legumes;
  5. 5 Adicione os Cogumelos Coloque as fatias de cogumelos sobre o peixe. Regue com mais um pouco de azeite e finalize com uma pitada de sal;
  6. 6 Feche o Papillote Dobre o papel manteiga sobre o peixe e os legumes, fechando bem as bordas para que o vapor não escape durante o cozimento. Se necessário, use uma fatia de limão em cima para ajudar a fechar o pacote;
  7. 7 Asse Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por 20 minutos, ou até que o peixe esteja cozido e os legumes macios;
  8. 8 Sirva Abra o papillote com cuidado para liberar o vapor e sirva o peixe com os legumes e cogumelos suculentos;



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