Receita de Peixe na folha de bananeira

Receita de Peixe na folha de bananeira


Receita de Peixe na folha de bananeira

Vai um peixe assado aí? De origem indígena, o peixe assado na folha de bananeira é umas das tradições paraenses, que se popularizou pelo Brasil. O peixe geralmente muito bem temperado, com sal, temperos a gosto e limão, é embrulhado na folha de bananeira e levado à brasa.

Nessa ocasião, aqui no TudoReceitas, vamos aprender a preparar um peixe na folha de bananeira, feito em postas. Maravilhoso para ser servido com um arroz branco ou legumes no vapor ou assados. Para aprender, acompanhe a descrição da receita abaixo.

4 convidados
45m
Dificuldade baixa

Características adicionais:
Custo econômico, Popular em outras festas, Assado

Ingredientes para fazer Peixe na folha de bananeira:

Utensílios:

  • Assadeira
  • Faca
  • Prato
  • Bowl
  • Tigela
  • Tábua de corte de alimentos

Como fazer Peixe na folha de bananeira:

1

Comece cortando e higienizado a folha de bananeira. Para higienizar use álcool e umas gotas de cloro. Em seguida lave em água corrente. Feito isso, separe as postas de peixe, os temperos de sua preferência e corte a cebolinha verde e salsinha bem fininhas e separe os limões. Deixe tudo organizado para o preparo da receita.

Dica: É importante que seja feita uma boa higienização das folhas de bananeira para que não ocorra contaminação do alimento. Lave bem e deixe secar.

Receita de Peixe na folha de bananeira - Passo 1

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Feito isso, corte um dos limões ao meio e esprema o suco. Deixe que o peixe absorva bem o suco do limão. Misture bem com as mãos.

Dica: É importante que o peixe seja temperado com o limão para deixar o sabor marcante do limão no peixe.

Receita de Peixe na folha de bananeira - Passo 2

3

Em seguida, tempere o peixe com sal, pimenta e os temperos de sua preferência. Misture tudo muito bem, para absorver os sabores. Procure usar postas de peixe mais altas, assim ficarão mais bonitas ao assar.

Dica: Aconselho a fazer o processo de mistura com as mãos. Assim o tempero ficará bem misturado as postas do peixe.

Receita de Peixe na folha de bananeira - Passo 3

4

Feito isso, coloque a folha de bananeira, higienizada e cortada sobre uma tábua de alimentos. Coloque a posta de peixe, já temperada, corte uma rodela de limão e acrescente também a cebolinha verde e salsinha picadas. Coloque um fio de azeite por cima do peixe e embrulhe na folha de bananeira. Repita esse processo com as outras postas.

Dica: Se preferir fazer o peixe inteiro, faça todo o passo a passo e somente embrulhe ele inteiro na folha de bananeira.

Receita de Peixe na folha de bananeira - Passo 4

5

Em uma assadeira, disponha os peixes embrulhados na folha de bananeira e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus. O peixe leva de 15 a 20 minutos para assar. Abra um pedaço da folha e verifique o cozimento.

Dica: Cuidado para não passar do tempo de cozimento. Verifique depois dos 15 minutos.

Receita de Peixe na folha de bananeira - Passo 5

6

Seu peixe na folha de bananeira está pronto. Um peixe suculento e muito bem temperado. Perfeito para ser consumido em uma refeição leve acompanhado de um arroz branco ou legumes cozidos. Faça esse prato na sua casa e nos conte se gostou.

Receita de Peixe na folha de bananeira - Passo 6

Se você gostou da receita de Peixe na folha de bananeira, sugerimos que entre na nossa categoria de Receitas de Cação.

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