A receita é perfeita para acompanhar pratos orientais e bem temperados, por esse motivo não leva sal. Descubra como preparar essa delícia!
Ingredientes
Arroz perfumado com anis-estrelado
- Uma e meia xícara de chá de arroz
- 3 xícaras de chá de água
- 1 anis-estrelado
Modo de Preparo
Arroz perfumado com anis-estrelado
- 1 Coloque o arroz na panela elétrica, cubra com a água e adicione o anis-estrelado.
- 2 Tampe a panela e acione a alavanca para iniciar o cozimento — o indicador luminoso do painel mudará para a função cozinhar/refogar.
- 3 Assim que o arroz estiver cozido, a alavanca de acionamento subirá, indicando que o processo de cozimento terminou e a panela vai manter o arroz aquecido. Sirva a seguir.
Modo de Preparo
Caso prefira fazer em uma panela convencional
- 1 Coloque o arroz numa panela média e cubra com a água.
- 2 Adicione o anis-estrelado e leve ao fogo médio.
- 3 Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos com a tampa entreaberta, ou até que o arroz absorva toda a água.
- 4 Desligue o fogo, tampe a panela e deixe o arroz terminar de cozinhar no próprio vapor por mais cinco minutos.
Se sobrar arroz, veja algumas receitas para evitar o desperdício: