Arroz perfumado com anis-estrelado

Arroz perfumado com anis-estrelado


A receita é perfeita para acompanhar pratos orientais e bem temperados, por esse motivo não leva sal. Descubra como preparar essa delícia!

Ingredientes

Arroz perfumado com anis-estrelado

  • Uma e meia xícara de chá de arroz
  • 3 xícaras de chá de água
  • 1 anis-estrelado

Arroz perfumado com anis-estrelado — Foto: Panelinha/GNT

Modo de Preparo

Arroz perfumado com anis-estrelado

  1. 1 Coloque o arroz na panela elétrica, cubra com a água e adicione o anis-estrelado.
  2. 2 Tampe a panela e acione a alavanca para iniciar o cozimento — o indicador luminoso do painel mudará para a função cozinhar/refogar.
  3. 3 Assim que o arroz estiver cozido, a alavanca de acionamento subirá, indicando que o processo de cozimento terminou e a panela vai manter o arroz aquecido. Sirva a seguir.

Modo de Preparo

Caso prefira fazer em uma panela convencional

  1. 1 Coloque o arroz numa panela média e cubra com a água.
  2. 2 Adicione o anis-estrelado e leve ao fogo médio.
  3. 3 Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos com a tampa entreaberta, ou até que o arroz absorva toda a água.
  4. 4 Desligue o fogo, tampe a panela e deixe o arroz terminar de cozinhar no próprio vapor por mais cinco minutos.

Se sobrar arroz, veja algumas receitas para evitar o desperdício:



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário