Esse cuscuz de legumes é feito em uma panela só, garantindo a praticidade que a gente adora – ainda mais no preparo da ceia de fim de ano.
O prato leva cenoura, alho-poró, abobrinha, tomate, palmito e ervilha, além da páprica defumada e da pimenta dedo-de-moça para dar um sabor especial. Toda essa combinação de sabores é simplesmente irresistível.
Inspire-se na receita e faça o acompanhamento para a sua ceia de Natal! Confira o passo a passo!
Ingredientes
Cuscuz paulista de Natal
- 1 e meia xícara de chá de farinha de milho flocada
- 1 e meio litro de água
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola picada em cubos pequenos
- 1 cenoura cortada em cubos pequenos
- 1 abobrinha cortada em cubos pequenos
- Meia abobrinha fatiada para decorar
- 1 alho-poró fatiado finamente
- 2 tomates picados
- 1 vidro de palmitos picados
- Meia xícara de chá de ervilha congelada
- Azeite de oliva a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Páprica a gosto
- Óleo para untar a forma
- 1 pimenta dedo-de-moça
Modo de Preparo
Cuscuz paulista de Natal
- 1 Aqueça azeite de oliva em uma frigideira e grelhe as abobrinhas fatiadas. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
- 2 Em uma panela, aqueça azeite de oliva e refogue cebola e alho. Acrescente as cenouras, páprica e deixe cozinhar até que comecem a ficar mais macias.
- 3 Enquanto isso, hidrate a farinha de milho com um pouco de água, até formar uma farofa. Reserve.
- 4 Retorne à panela e adicione ao refogado, as abobrinhas cortadas, o alho-poró, tomates picados, pimenta dedo-de-moça picada e ervilhas. Deixe cozinhar por alguns minutos e acrescente a água.
- 5 Tempere bem esse cozido e acrescente aos poucos a farinha de milho para incorporar aos ingredientes. Cozinhe mexendo sempre, até que a massa se solte do fundo da panela. Finalize com salsa picada.
- 6 Para a montagem, unte uma forma com azeite, coloque no fundo dela as abobrinhas grelhadas e aos poucos coloque nessa forma a massa de cuscuz. Prense bem a massa e leve o cuscuz para gelar.
- 7 Desenforme após resfriar e sirva.
Aproveite e veja mais sugestões para uma ceia de Natal sem carne: