Cuscuz paulista de Natal

Cuscuz paulista de Natal


Esse cuscuz de legumes é feito em uma panela só, garantindo a praticidade que a gente adora – ainda mais no preparo da ceia de fim de ano.

O prato leva cenoura, alho-poró, abobrinha, tomate, palmito e ervilha, além da páprica defumada e da pimenta dedo-de-moça para dar um sabor especial. Toda essa combinação de sabores é simplesmente irresistível.

Inspire-se na receita e faça o acompanhamento para a sua ceia de Natal! Confira o passo a passo!

Cuscuz paulista de Natal — Foto: Receitas

Ingredientes

Cuscuz paulista de Natal

  • 1 e meia xícara de chá de farinha de milho flocada
  • 1 e meio litro de água
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada em cubos pequenos
  • 1 cenoura cortada em cubos pequenos
  • 1 abobrinha cortada em cubos pequenos
  • Meia abobrinha fatiada para decorar
  • 1 alho-poró fatiado finamente
  • 2 tomates picados
  • 1 vidro de palmitos picados
  • Meia xícara de chá de ervilha congelada
  • Azeite de oliva a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Páprica a gosto
  • Óleo para untar a forma
  • 1 pimenta dedo-de-moça

O cuscuz paulista de legumes para o Natal é receita da chef Aline Guedes — Foto: Receitas

Modo de Preparo

Cuscuz paulista de Natal

  1. 1 Aqueça azeite de oliva em uma frigideira e grelhe as abobrinhas fatiadas. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
  2. 2 Em uma panela, aqueça azeite de oliva e refogue cebola e alho. Acrescente as cenouras, páprica e deixe cozinhar até que comecem a ficar mais macias.
  3. 3 Enquanto isso, hidrate a farinha de milho com um pouco de água, até formar uma farofa. Reserve.
  4. 4 Retorne à panela e adicione ao refogado, as abobrinhas cortadas, o alho-poró, tomates picados, pimenta dedo-de-moça picada e ervilhas. Deixe cozinhar por alguns minutos e acrescente a água.
  5. 5 Tempere bem esse cozido e acrescente aos poucos a farinha de milho para incorporar aos ingredientes. Cozinhe mexendo sempre, até que a massa se solte do fundo da panela. Finalize com salsa picada.
  6. 6 Para a montagem, unte uma forma com azeite, coloque no fundo dela as abobrinhas grelhadas e aos poucos coloque nessa forma a massa de cuscuz. Prense bem a massa e leve o cuscuz para gelar.
  7. 7 Desenforme após resfriar e sirva.

Cuscuz paulista de Natal — Foto: Receitas

Aproveite e veja mais sugestões para uma ceia de Natal sem carne:



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário