Essas três cozinhas receberam a distinção do Guia Michelin e correspondem a metade das cozinhas cariocas que reconhecidas pelo famoso guia internacional. O Lasai é um dos restaurantes tem duas estrelas e sua cozinha moderna e inovativa é reconhecida como uma cozinha de excelência.
Mee e o San, restaurantes com influencia na gastronomia asiáticas, o guia classifica com uma estrela, ou seja uma cozinha requintada. Conheça um pouco mais de cada restaurante e o que você poderá saborear no Rio Gastronomia:
Do chef Rafael Costa e Silva, um dos mestres da terceira temporada do Mestre do Sabor, o Lasai é um dos três restaurantes do Rio de Janeiro a ter duas Estrelas Michelin. Com apenas 10 (e muito disputados) assentos, o estabelecimento localizado no Humaitá, na Zona Sul carioca, serve um menu degustação surpresa preparado na frente dos clientes, dando uma aura de intimidade a refeição.
Segundo a revista Exame, o menu degustação de alta gastronomia custa 1.150 reais, sem bebida e sem serviço, com o que há de mais fresco no dia.
No Rio Gastronomia, a equipe do Lasai traz um menu recheado de delícias e para todos os gostos com tostada de camarão, vinagrete de polvo, steak tartare, bolinho de aipim com camarão, katsu sando de frango, juçaí com crocante de leite e tostada de atum e avocado, este último como prato Globo 100 anos (opção de prato por R$30).
O Mee é um restaurante especializado em comida asiática localizado dentro do Copacabana Palace, famoso hotel da Zona Sul carioca. O cardápio assinado pelo chef Alberto Morisawa faz a fusão da gastronomia da Tailândia, Malásia, Camboja, Japão e Singapura.
É um espaço classificado pelo Guia Michelin como preços bem altos, cozinhas internacionais com chefs renomados, ambientes luxuosos, pratos contemporâneos. Quando a Madonna esteve no Rio de Janeiro, em maio de 2024, o jornal O Globo noticiou que uma das opções do cardápio é um menu degustação com no valor de R$ 515, sem incluir a bebida.
No Rio Gastronomia, os visitantes poderão encontrar três opções de prato assinados pelo restaurante: o Maguro Goma: atum fresco, folhas verdes, tomate cereja, rabanete, molho de gergelim torrado; o Yellow Curry: curry estilo tailandês, peixe branco empanado, leite de coco e o Pork Bun: um pão no vapor chinês, pancetta, picles de pepino, maionese de wasabi, que será o prato Globo 100.
O San Omakase Room é um restaurante com apenas oito lugares localizado em um dos bairros mais requintados do Rio de Janeiro. De acordo com o Guia Michelin, o chef André Nobuyuki Kawai é responsável por criar uma extensa variedade de nigiris, enquanto conta anedotas que enriquecem o momento.
Talvez você não possa ouvir as mesmas histórias, porém poderá experimentar 12 opções diferentes de pratos, incluindo sobremesas, nos três finais de semana do Rio Gastronomia 2024. Para o prato Globo 100, o restaurante servirá o tempurá sisho de salmão ou atum.