Bolo Suflair Sensação
Ingredientes
Recheio
Cobertura
Calda para molhar o bolo
Recheio
Cobertura
Como Fazer
1. Separe as claras e as gemas dos ovos, reserve.
2. Na batedeira, bata as claras em neve.
3. Vá acrescentando as gemas, uma a uma, o chocolate em pó, a essência de baunilha, o açúcar e a farinha de trigo, intercalando com a água quente.
4. Manualmente, misture delicadamente o fermento.
5. Coloque a massa em uma forma de 27 cm de diâmetro untada com um pouco de margarina.
6. Asse no forno, preaquecido a 200 °C, durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo.
7. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Recheio
1. Retire 1/2 xícara (chá) de leite e dissolva o amido de milho, coloque o restante do leite em uma panela e deixe aquecer (não pode ficar muito quente ou deixar ferver, porque pode cozinhar o ovo), junte as gemas batidas, o leite condensado e o amido dissolvido, deixe engrossar mexendo sempre, retire do fogo e coloque o creme de leite
Cobertura
1. Reserve alguns pedaços de chocolate para a decoração e para picar quando espalhar o recheio, derreta o restante em banho-maria ou no microondas (pique o chocolate em uma travessa de vidro, leve por 1 minuto em potência alta, retire mexa bem e coloque mais 1 minuto)
2. Junte à mistura o creme de leite e o conhaque e misture até formar um creme
3. Divida em 2 (um vai ser a cobertura e o outro o recheio), leve a geladeira até que o recheio atinja a consistência de brigadeiro, a cobertura deve ficar um pouco mais mole para facilitar a aplicação sobre o bolo