Ingredientes
Frango assado de padaria
- 1 frango inteiro de mais ou menos 1 e meio quilo
- 1 colher de sopa de caldo de galinha em pó
- 1 colher de sopa de orégano
- 1 colher de sopa de alecrim debulhado
- 1 colher de sopa de salsa desidratada
- 1 colher de sopa de chimichurri
- 1 colher de sopa de tempero Ana Maria
- 1 colher de sopa de tempero de alho
- 1 colher de sopa de cebola desidratada
- 1 colher de sopa de salsa desidratada
- 1 colher de chá de tempero baiano
- 500 gramas de batata calabresa cortada ao meio cozida
Ingredientes
Vinagrete
- Um quarto de xícara de chá de talos de salsinha picados
- Meia xícara de chá de pimentão verde picado
- Meia xícara de chá de pimentão amarelo picado
- Meia xícara de chá de tomate picado
- Um quarto de xícara de chá de cebola picada
- 3 colheres de sopa de azeite
- 3 colheres de sopa de vinagre
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Ingredientes
Maionese
- 250 gramas de batata picada em cubos cozida
- 100 gramas de cenoura picada em cubos cozida
- 3 ovos cozidos picados grosseiramente
- 3 colheres de sopa de salsinha picada
- 250 gramas de maionese
Ingredientes
Salpicão
- 400 gramas de frango cozido com sal e louro e desfiado
- Meia xícara de chá de cenoura ralada
- 1 lata de milho-verde sem a água
- Um terço de xícara de chá de salsinha
- Meia xícara de chá de presunto picado
- Um quarto de xícara de chá de azeitonas pretas picadas
- Meia xícara de chá de maionese
- 200 gramas de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Ingredientes
Farofa
- Meia xícara de chá ou 120 gramas de linguiça calabresa
- Meia xícara de chá ou 120 gramas de bacon
- Meia xícara de chá de cebola picada
- 1 colher de sopa de alho picado
- 1 e meia xícara de chá ou 250 gramas de farinha de mandioca
- Um quarto de xícara de chá ou 60 gramas de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de Preparo
Frango assado de padaria
- 1 Numa tigela coloque 1 frango inteiro e tempere com 1 colher (sopa) de caldo de galinha em pó, 1 colher (sopa) de orégano, 1 colher (sopa) de alecrim debulhado, 1 colher (sopa) de salsa desidratada, 1 colher (sopa) de chimichurri, 1 colher (sopa) de tempero Ana Maria, 1 colher (sopa) de tempero alho, 1 colher (sopa) de cebola desidratada, 1 colher (sopa) de salsa desidratado, 1 colher (chá) de tempero baiano e espalhe bem o tempero. Deixe marinar por +/- 1 hora. Depois desse tempo, coloque o frango temperado em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 200C, coberto com papel aluminio, por 1 h 30 minutos. Junte as batatas calabresas cozidas, cortadas ao meio e leve ao forno novamente por 1 hora sem papel aluminio, até dourar. Retire do forno e sirva com arroz branco, salpicão, vinagrete, farofa e maionese.
Modo de Preparo
Vinagrete
- 1 Numa tigela coloque ¼ xícara (chá) de talos de salsinha picados, ½ xícara (chá) de pimentão verde picado, ½ xícara (chá) de pimentão amarelo picado, ½ xícara (chá) de tomate picado, ¼ xícara (chá) de cebola picada, 3 colheres (sopa) de azeite, 3 colheres (sopa) de vinagre e misture. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto e sirva.
Modo de Preparo
Maionese
- 1 Numa tigela coloque 250 g batata picada em cubos cozida, 100 g cenoura picada em cubos cozida, 3 ovos cozidos picados grosseiramente, 3 colheres (sopa) de salsinha picada, 250 g de maionese e misture. Leve a geladeira até gelar e sirva.
Modo de Preparo
Salpicão
Modo de Preparo
Farofa
- 1 Em uma frigideira aquecida em fogo médio coloque ½ xícara (chá) de linguiça calabresa picada, ½ xícara (chá) de bacon picado e frite por +/- 10 minutos. Junte ½ xícara (chá) de cebola picada, 1 colher (sopa) de alho picado e refogue até murchar a cebola. Adicione 1 ½ xícara (chá) de farinha de mandioca, ¼ xícara (chá) de manteiga e deixe torra por +/- 10 minutos mexendo sempre para não queimar o fundo. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto, apague o fogo e deixe esfriar.