Frango assado de padaria

Frango assado de padaria


Frango assado de padaria — Foto: Globo

Ingredientes

Frango assado de padaria

  • 1 frango inteiro de mais ou menos 1 e meio quilo
  • 1 colher de sopa de caldo de galinha em pó
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1 colher de sopa de alecrim debulhado
  • 1 colher de sopa de salsa desidratada
  • 1 colher de sopa de chimichurri
  • 1 colher de sopa de tempero Ana Maria
  • 1 colher de sopa de tempero de alho
  • 1 colher de sopa de cebola desidratada
  • 1 colher de sopa de salsa desidratada
  • 1 colher de chá de tempero baiano
  • 500 gramas de batata calabresa cortada ao meio cozida

Ingredientes

Vinagrete

  • Um quarto de xícara de chá de talos de salsinha picados
  • Meia xícara de chá de pimentão verde picado
  • Meia xícara de chá de pimentão amarelo picado
  • Meia xícara de chá de tomate picado
  • Um quarto de xícara de chá de cebola picada
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 3 colheres de sopa de vinagre
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Ingredientes

Maionese

  • 250 gramas de batata picada em cubos cozida
  • 100 gramas de cenoura picada em cubos cozida
  • 3 ovos cozidos picados grosseiramente
  • 3 colheres de sopa de salsinha picada
  • 250 gramas de maionese

Ingredientes

Salpicão

  • 400 gramas de frango cozido com sal e louro e desfiado
  • Meia xícara de chá de cenoura ralada
  • 1 lata de milho-verde sem a água
  • Um terço de xícara de chá de salsinha
  • Meia xícara de chá de presunto picado
  • Um quarto de xícara de chá de azeitonas pretas picadas
  • Meia xícara de chá de maionese
  • 200 gramas de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Ingredientes

Farofa

  • Meia xícara de chá ou 120 gramas de linguiça calabresa
  • Meia xícara de chá ou 120 gramas de bacon
  • Meia xícara de chá de cebola picada
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 1 e meia xícara de chá ou 250 gramas de farinha de mandioca
  • Um quarto de xícara de chá ou 60 gramas de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de Preparo

Frango assado de padaria

  1. 1 Numa tigela coloque 1 frango inteiro e tempere com 1 colher (sopa) de caldo de galinha em pó, 1 colher (sopa) de orégano, 1 colher (sopa) de alecrim debulhado, 1 colher (sopa) de salsa desidratada, 1 colher (sopa) de chimichurri, 1 colher (sopa) de tempero Ana Maria, 1 colher (sopa) de tempero alho, 1 colher (sopa) de cebola desidratada, 1 colher (sopa) de salsa desidratado, 1 colher (chá) de tempero baiano e espalhe bem o tempero. Deixe marinar por +/- 1 hora. Depois desse tempo, coloque o frango temperado em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 200C, coberto com papel aluminio, por 1 h 30 minutos. Junte as batatas calabresas cozidas, cortadas ao meio e leve ao forno novamente por 1 hora sem papel aluminio, até dourar. Retire do forno e sirva com arroz branco, salpicão, vinagrete, farofa e maionese.

Modo de Preparo

Vinagrete

  1. 1 Numa tigela coloque ¼ xícara (chá) de talos de salsinha picados, ½ xícara (chá) de pimentão verde picado, ½ xícara (chá) de pimentão amarelo picado, ½ xícara (chá) de tomate picado, ¼ xícara (chá) de cebola picada, 3 colheres (sopa) de azeite, 3 colheres (sopa) de vinagre e misture. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto e sirva.

Modo de Preparo

Maionese

  1. 1 Numa tigela coloque 250 g batata picada em cubos cozida, 100 g cenoura picada em cubos cozida, 3 ovos cozidos picados grosseiramente, 3 colheres (sopa) de salsinha picada, 250 g de maionese e misture. Leve a geladeira até gelar e sirva.

Modo de Preparo

Salpicão

    Modo de Preparo

    Farofa

    1. 1 Em uma frigideira aquecida em fogo médio coloque ½ xícara (chá) de linguiça calabresa picada, ½ xícara (chá) de bacon picado e frite por +/- 10 minutos. Junte ½ xícara (chá) de cebola picada, 1 colher (sopa) de alho picado e refogue até murchar a cebola. Adicione 1 ½ xícara (chá) de farinha de mandioca, ¼ xícara (chá) de manteiga e deixe torra por +/- 10 minutos mexendo sempre para não queimar o fundo. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto, apague o fogo e deixe esfriar.



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