Paola Carosella dá toque especial a receita de Massa alla Puttanesca

Paola Carosella dá toque especial a receita de Massa alla Puttanesca


Os dois ingredientes adicionados por Paola não entram na receita tradicional. A chef de cozinha garante que eles trazem cremosidade, frescor e leveza ao molho, definido por ela como “bem intenso”

Além de recordar os bons momentos que ela viveu junto à família nos almoços de finais de semana, com aquela mesa, Paola gosta de se lembrar do aroma que receitas como essa remetem à conexão com familiares.

Outro ingrediente que a apresentadora lembra que não pode faltar é o extrato de tomate Elefante. “Eu escolho Elefante porque é mais natural, concentrado, não tem condimentos nem corantes”, recomenda.

Vamos à receita?

Ingredientes

Molho

  • 1 colher de sopa de extrato de tomate Elefante
  • 2 conchas de água
  • 3 xícaras de extrato de tomate Elefante
  • 4 dentes de alho
  • 1/2 pimenta dedo de moça
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa em flocos
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 3 colheres de chá de mini alcaparras
  • 6 colheres de chá de azeitonas pretas sem caroço cortadas em rodelas
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de manjericão fresco
  • Raspas de limão siciliano a gosto
  • Salsinha fresca a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Ingredientes

Massa

  • 300 g de Cappelini fresco

Modo de Preparo

Molho

  1. 1 Em uma frigideira pré-aquecida com um pouco de azeite de oliva, coloque a pasta de alho. Adicione as mini alcaparras.
  2. 2 Separadamente, misture uma colher de extrato de tomate Elefante a duas conchas de água fervida da panela onde vai cozinhar o macarrão. Em seguida, acrescente esse molho na frigideira e deixe a mistura ganhar sabor com os ingredientes anteriores.
  3. 3 Adicione outras duas xícaras de molho de tomate.
  4. 4 Insira as azeitonas pretas, a manteiga, o manjericão e misture.
  5. 5 Poucos minutos antes de a massa ficar pronta, adicione as raspas de limão siciliano.

Modo de Preparo

Massa

  1. 1 Insira a massa para cozinhar enquanto o molho está sendo preparado.
  2. 2 Quando pronta, misture na frigideira, onde o molho já está pronto.
  3. 3 Em um prato pré-aquecido, insira a massa pronta.
  4. 4 Para finalizar, inclua a salsinha fresca e o queijo parmesão ralado a gosto.



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