Os dois ingredientes adicionados por Paola não entram na receita tradicional. A chef de cozinha garante que eles trazem cremosidade, frescor e leveza ao molho, definido por ela como “bem intenso”
Além de recordar os bons momentos que ela viveu junto à família nos almoços de finais de semana, com aquela mesa, Paola gosta de se lembrar do aroma que receitas como essa remetem à conexão com familiares.
Outro ingrediente que a apresentadora lembra que não pode faltar é o extrato de tomate Elefante. “Eu escolho Elefante porque é mais natural, concentrado, não tem condimentos nem corantes”, recomenda.
Vamos à receita?
Ingredientes
Molho
- 1 colher de sopa de extrato de tomate Elefante
- 2 conchas de água
- 3 xícaras de extrato de tomate Elefante
- 4 dentes de alho
- 1/2 pimenta dedo de moça
- 1 colher de chá de pimenta calabresa em flocos
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- 3 colheres de chá de mini alcaparras
- 6 colheres de chá de azeitonas pretas sem caroço cortadas em rodelas
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de manjericão fresco
- Raspas de limão siciliano a gosto
- Salsinha fresca a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
Ingredientes
Massa
- 300 g de Cappelini fresco
Modo de Preparo
Molho
- 1 Em uma frigideira pré-aquecida com um pouco de azeite de oliva, coloque a pasta de alho. Adicione as mini alcaparras.
- 2 Separadamente, misture uma colher de extrato de tomate Elefante a duas conchas de água fervida da panela onde vai cozinhar o macarrão. Em seguida, acrescente esse molho na frigideira e deixe a mistura ganhar sabor com os ingredientes anteriores.
- 3 Adicione outras duas xícaras de molho de tomate.
- 4 Insira as azeitonas pretas, a manteiga, o manjericão e misture.
- 5 Poucos minutos antes de a massa ficar pronta, adicione as raspas de limão siciliano.
Modo de Preparo
Massa
- 1 Insira a massa para cozinhar enquanto o molho está sendo preparado.
- 2 Quando pronta, misture na frigideira, onde o molho já está pronto.
- 3 Em um prato pré-aquecido, insira a massa pronta.
- 4 Para finalizar, inclua a salsinha fresca e o queijo parmesão ralado a gosto.